На Сахалине в очередной раз столкнулись с фактом незаконной выемки биологических ресурсов

В период лососевой путины сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области уже второй раз сталкиваются с вопиющим фактом осуществления выемки водных биологических ресурсов у добропорядочных пользователей.

По информации пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области, 1 августа в районе с. Гастелло, в 2 км севернее от устья реки Гастелловка Поронайского района, сахалинскими пограничниками на побережье залива Терпение обнаружены и задержаны 4 гражданина Российской Федерации и 1 – республики Узбекистан, производившие выемку рыб лососевых пород из ставных неводов зарегистрированных пользователей. Свою противоправную деятельность они совершали на маломерном плавательном средстве типа «Посейдон» с подвесным руль-мотором.

В ходе контрольно-проверочных мероприятий пограничниками установлено, что данные граждане, извлекли из неводов свыше 130 экземпляров горбуши и кеты, общим весом более 150 килограммов. Предварительная сумма ущерба от их незаконных действий составила около 50 тысяч рублей.

Напомним, при аналогичных обстоятельствах 20 июля текущего года, сахалинскими пограничниками были задержаны трое граждан Российской Федерации, когда на месте преступления пограничниками было обнаружено четыре пластиковых контейнера с рыбой лососевых пород в количестве свыше 1200 экземпляров рыбы лососевых пород, общим весом около 1800 килограммов.

По первому факту возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия. По второму – оперативно-розыскные мероприятия по сбору доказательственной базы.

На Сахалине в очередной раз столкнулись с фактом незаконной выемки биологических ресурсов, фото-1
Криминал рыба путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии