Успеть заполучить «дальневосточный гектар» торопит Юрий Трутнев сахалинцев

Вчерашний день пестрил обилием заголовков на официальные темы. Среди них и приезд Юрия Трутнева в регион, и встреча Олега Кожемяко с японскими инвесторами и открытие слёта Юнармии на Сахалине.

Полпред президента РФ Юрий Трутнев прилетел на Сахалин и провёл совещание, на котором озвучил собственную неудовлетворённость темпами «раздачи дальневосточных гектаров» на Сахалине, он считает, что сахалинцы «могут проспать свои возможности» в получении выгодных территорий Дальнего Востока, и земли уйдут к представителям других регионов. Но, наверное, это будет не плохо, потому как за последнее время на Сахалине наблюдается мощный отток населения в сторону материка, хорошо, если программа «дальневосточного гектара» привлечёт в регион новые идеи и свежие силы.

Японские инвесторы обсудили с главой Сахалинской области вопросы строительства на Сахалине мини-завода СПГ на базе Анивского месторождения. А сахалинский турист, в свою очередь, поделился впечатлениями о посещении страны «гейш и самураев». И делегация сотрудников японских музеев вчера трудилась над укреплением культурных связей между Японией и Россией.

Первый слёт юнармейцев проходит на Сахалине. Более 50 юных сахалинцев в течение пяти дней будут пройдут курс молодого бойца, примут участие в военных учениях, узнают о новом детском движении в России.

Прокуратура защищает права жителей старого дома в Листвиничном, которых администрация Южно-Сахалинска «забыла» переселить из ветхого и аварийного жилья.

Изучением методики вычисления средней заработной платы был занят вчера Алексей Лукашевич. Он выяснил у сотрудников Сахалинстата как, всё-таки, вычисляется этот важный для жителей региона показатель и на основании чего делаются выводы, о тех или иных его размерах.

Мы узнали почему рыбаки на севере Сахалина попали в беду и вынуждены были дрейфовать четыре дня в открытом море. Об этом нам рассказали местные жители Охи. Кстати, не смотря на заявления МЧС об участии в поисках авиации, охинцы говорят, что присутствия вертолётов и самолётов в районном центре не наблюдали. Может авиации спасателей на всех не хватает, ведь на острове продолжают бушевать лесные пожары.

Наш корреспондент Яна Савинова сопровождала в путешествии по Южно-Сахалинску пассажиров круизного лайнера и узнала о впечатлениях испанских туристов от посещения областного центра и острова в целом. Напрасно мы думаем, что иностранцы воспринимают Сахалин, как нечто отсталое и убогое, на самом деле их восхищает наша природа и радует неспешный и размеренный провинциальный ритм жизни.

А жители Благовещенска не только едут к нам за впечатлениями и отдыхом, есть и такие, кто готов и начинает продвигать идеи своего бизнеса на островах. Владелица франчайзингового проекта, печатного журнала «Дорогое удовольствие» Анастасия Азарова рассказала нам о том, что в сентябре новый номер издания выпустят уже и для сахалинских читателей. Что будет в этом журнале и как будет продвигаться проект на острове читайте в нашем материале «Дорогое удовольствие» появится на Сахалине.

Для тех, кто устал летом отдыхать и хочет потренировать свои знания русского языка предлагаем пройти наш тест, кстати, задания для него мы выбрали из вопросов к ЕГЭ.  С радостной активностью встретили вчера наши читатели новый редакционный фотоконкурс, на этот раз посвящённый домашним питомцам.

Впереди новый день и интересные события, о которых мы постараемся вам рассказать в наших новостях. Читайте наш блог # ОКОЛОНОВОСТЕЙ и оставайтесь в курсе всех самых значимых событиях родного острова. 

гектар Трутнев Кожемяко японцы испанцы Сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии