ПСК "Сахалин" одержал первую победу в сезоне

Футбольная команда ПСК «Сахалин» одержала победу в первой официальной встрече сезона 2016/17. За неделю до начала регулярного первенства ПФЛ островная команда встретилась в рамках 1/64 Кубка России с ДСИ из Комсомольска-на-Амуре. Матч завершился со счетом 2:0 в пользу островитян. Оба гола были забиты в дополнительное время, сообщает пресс-служба ПСК "Сахалин"

Большинство игроков нового состава на обновленном «Спартаке» играли впервые. А для ряда игроков: Олиференко, Попова, Андреева, Чигирева, Пугачева, Москвина – вояж на восток стал дебютным в карьере.  Трибуны тепло приняли новых игроков. Болельщики большой футбол ждали два месяца, именно столько продлилась пауза в самой отдаленной зоне от столицы России.  

Rbtc2JjKHcg

Уже в середине первого тайма команды устроили перестрелку, которая пришлась по душе фанатам. В составе гостей был заметен Антон Козлов, в прошлом выступавший в ФНЛ. Полузащитник создал первый опасный момент у ворот Сергея Бородина, но голкипер не без труда увел угрозу от ворот. Вступать в игру островному стражу ворот пришлось и после удара Тимофея Сиротина, нападающий с разворота послал мяч под перекладину, но его путь преградили вратарские перчатки. 

1yxwzKNZT1s

«Сахалин» на попытки гостей забить отвечал не менее жестко. На 20 минуте Владимир Михалев пробил по летящему мячу, но выстрел из-за штрафной прошел рядом со штангой. А через мгновение уже Владислав Аксютенко имел отличную возможность открыть счет в матче, выбежав один на один с вратарем. Нападающий пробил, но мяч предательски угодил в штангу. 

1ZIiv0JCJ2I

До ухода на перерыв гости еще раз потревожили вратаря островитян.  На 33 минуте игрок команды ДСИ исполнил штрафной с 30 метров. Сергей Бородин, в прыжке перевел на угловой мяч, летящий точно под перекладину. 

9svp_marawg

Во втором тайме команды долго раскачиваться не стали. Уже на 40 секунде Павел Есиков ворвался в полном одиночестве в штрафную, но ему не хватило буквально секунды, чтобы разложить мяч и голкипера по разным углам ворот. Удар был заблокирован. Через несколько минут после удачной серии пасов на половине соперника Аксютенко послал мяч в район «девятки», но с этим моментом удачно справился Александр Соловьев.  Еще один эпизод превосходной вратарской игры зрители увидели на 63 минуте. Сергей Бородин отразил коварный удар головой, который Сиротин нанес с 5 метров. 

G9Y63vdjJcw

В конце второго тайма скорость игры заметно увеличилась, а судейский свисток не так часто дробил матч на отдельные эпизоды. Это пошло на пользу хозяевам, которые сохранили силы. Освежили игру вышедшие на замену Бочков, Пугачев и Попов. Последний за 10 минут до окончания основного времени мощно пробил в крестовину.  

iB5lzYq6CCU

В основное время выявить победителя не удалось. Команды после пятиминутного перерыва продолжили борьбу за путевку в следующую стадию розыгрыша кубка страны. На 96 минуте свершилось, то чего желали болельщики островитян, но вряд ли фанатский сектор ожидал, что гол получится настолько красивым.  Игроки «Сахалина» в три касания разложили защиту соперника. Завершил комбинацию Матрахов, мощно пробив в угол ворот.  Гул над стадионом «Спартак» не успел затихнуть, как снова трибуны взорвались. На этот раз Юрий Пугачев разобрался с двумя защитниками и оставил не у дел голкипера ДСИ.  После такого оправиться гости не смогли, да и «Сахалин» не стал зажиматься, продолжая атаковать.  Хлёсткими ударами на последних минутах отметились Михалев и Матрахов, но довести счет до разгромного было не суждено. Матч завершился победой островитян, 2:0. 

dB-sSZGiLYE

«Мы практический с нуля создали этот коллектив. Я попросил ребят, показать, что за месяц они стали настоящей командой. И то как они играли, как забивали и праздновали голы, показало, что команда есть и она будет расти. Мы будем и дальше развивать комбинационный стиль, который мы прививаем. Надеюсь, что этот стиль понравиться болельщикам, и молодые ребята, занимающиеся в школе, поймут, что футбол — это не только беготня, но и искусство», отметил главный тренер ФК ПСК «Сахалин» Сергей Булатов. 

Несмотря на небольшие потасовки в первом тайме игра оставила хорошее впечатление. Команды порадовали зрителей большим количеством красивых и атак, вратари красивыми сейфами, и болельщики создали настоящую футбольную атмосферу. «Сахалин» же в третий раз в истории проходит в 1/32 Кубка России, где встретится с командой ФНЛ. 

футбол ПСК Сахалин победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии