Сколько стоит культурная жизнь на Сахалине

Каждому из нас рано или поздно надоедает проводить выходные на  уютном диване перед телевизором или у  монитора компьютера, и появляется желание прикоснуться к культурной жизни островной столицы не заочно, а вживую. В связи с этим, мы задались вопросом, а сколько стоит культурно отдохнуть на Сахалине: сходить в кино, на выставку, посетить концерт приезжей группы или повеселиться в ночном клубе?

В качестве примера возьмем среднестатистическую семью из семейной пары и ребенка. Сколько же придется потратить людям, решившим приятно провести субботний день и вечер, свободный от рабочих дел и домашних хлопот?

Во многих крупных городах имеется интересная, а главное выгодная,  для родителей, практика в отношении детей: до определенного возраста они проходят в кинотеатр бесплатно. На Сахалине, увы, подобная услуга не действует и за ребенка нужно платить полную стоимость билета, как за взрослого человека. То есть, если, например, вы хотите сходить со своим малышом на мультфильм, причем не на премьерный показ, у вас есть на выбор три кинотеатра в областном центре: отреставрированный «Октябрь», «Комсомолец» и «Самый лучший кинотеатр» в ТРК «Сити Молл», где билет на одного человека стоит не менее 200 руб.

Недавно вышло продолжение любимого многими мультфильма «Ледниковый период». Если вы хотите порадовать себя и свое чадо просмотром этого шедевра (а как еще назвать творение, бюджет которого 180 миллионов долларов?), придется заплатить как минимум 600 рублей за билеты на троих членов семьи. И то, это утренние сеансы! Чем позже сеанс – тем вход дороже. Если же вы хотите отдохнуть «на полную» и пойти на мультфильм в дико популярном нынче 3D, придется заплатить чуть ли не в два раза дороже.

Так, кинотеатр «Комсомолец» предлагает вам дневной сеанс с эффектом 3D  за рекордные 500 рублей за билет. «Октябрь» и «Самый лучший кинотеатр» более лояльны: цена одного билета варьируются от 200 до 300 рублей.

Таким образом, чтобы сходить с ребенком не на премьерный показ мультфильма нужно, первым делом, тщательно сверить цены. Зачем переплачивать 900 рублей в одном кинотеатре, когда можно посетить другой, гораздо дешевле, но по качеству ничуть не уступающий, а в чем-то даже превосходящий?

Конечно же, культурная жизнь не ограничивается одними походами в кино.  Дальше в нашем списке место, где показывают не фильмы, а живые представления – театры. Всего в областной столице их два – кукольный и театр имени Чехова.

Для анализа мы выбрали спектакль «Вишневый сад» в театре имени Чехова и постановку «Карлик нос» в кукольном театре. Оба произведения – шедевры, о которых знает и взрослый, и ребенок. Или если не знает смысла пьесы и сказки, то хотя бы слышал названия.

Как ни странно, цена на посещение и одного, и другого представления начинается с одинаковой отметки – 350 рублей. Но в театре Чехова она идет на повышение и максимально достигает 900 рублей.

Можно сказать, что поход в театр выйдет немного дороже, чем посещение кинотеатра, но это оставит вам массу ярких впечатлений, ведь никогда видеоряд не заменит игру живых актеров на сцене.

Что должно радовать сахалинцев, так это то, что большинство выставок, проходящих на территории музеев, бесплатны для посещения. Можно посетить как иногородние или иностранные показы, так и выставки местных творческих личностей.

Если хотите сходить куда-то  с друзьями потанцевать, есть масса вариантов. Это и вечеринки в «Стрекозе» для тех, кому важна уникальность каждого мероприятия, и диджей-сеты в Loona для любителей потанцевать,  и необычные проекты как  Vivi la’ COSMO для тех, кто хочет всегда быть в центре внимания.

Конечно же, затраты на ночной отдых всегда сугубо индивидуальны. Поэтому мы сегодня рассмотрим исключительно цены билетов на перечисленные выше мероприятия.

«Розовая вечеринка» отлично подойдет для дружеской встречи, а самое приятное – она абсолютно бесплатна, если вы выполните определенные условия. Вечеринки в Loona обойдутся уже дороже – один только вход стоит 600 рублей на человека. Билеты на Vivi la’ COSMO можно купить за 400 рублей, но если вы хотите пройти за сцену, чтобы пообщаться с приезжими артистами – необходимо отдать 1000 рублей. И это все без учета личных затрат.

Таким образом, если вы со своей семьей хотите устроить день, полный развлечений, с походом в кино, театр, музей и добавить к нему ночные развлечение, это все обойдётся не так уж дёшево: 600 рублей за билеты в кино, 1150 рублей за поход в театр, и 1200 рублей за два гостевых пропуска на вечеринку. Итого, мы получаем почти 3000 рублей, а ведь это только билеты "эконом-вариант" и ничего больше.

Скорее всего активные прогулки по культурным местам  будут сопровождаться обедом и ужином в кафе, ребёнку непременно потребуется попкорн или сладкая вата в кинотеатре, на вечеринке в ночном клубе не плохо бы заказать пару коктейлей. Да, и для того, чтобы ночной вариант "потанцевать" у родителей удался на славу, ребёнку необходимо пригласить няню на несколько часов. Таким образом, бюджет увеличится, как минимум, втрое, и мысли о том, что родной диван не так уж плох, наверняка, тормозят культурную жизнь островной столицы и берегут бюджет экономных сахалинцев. 

Говорят, что жизнь на Сахалине гораздо дороже, чем на материке. А цены на культурную жизнь, как и на всё остальное, оказывается тоже не отличаются доступностью и привлекательностью. Одно радует, что для южносахалинцев пока бесплатны походы на выставки, но почему-то они до сих пор не оценили эту возможность, если сотрудники музеев вынуждены привлекать посетителей покемонами

 

Сервис Сахалина кино театр ночная жизнь выставки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии