Сахалинские барды выступили на берегу Татарского пролива

В Холмском районе с 29 по 31 августа прошёл фестиваль авторской песни «У Татарского пролива».

Учредители и организаторы фестиваля – Министерство культуры и архивного дела Сахалинской области, Сахалинский областной центр народного творчества, Администрация ГО «Холмский городской округ», Управление культуры, Центральный ДК МО «Холмский городской округ», сообщают в областном центре народного творчества.

В фестивале приняли участие 25 солистов и ансамблей из 5 муниципальных образований Сахалинской области: Холмского, Поронайского, Александровск-Сахалинского, Невельского и Южно-Сахалинского.  

Image00088

По итогам конкурсного прослушивания, проходившего на территории базы отдыха «Бамбучки», в гала-концерте выступили 13 победителей. Он проходил в городе Холмске, на Приморском бульваре. Также в гала-концерте приняли участие 5 почетных гостей – ведущих сахалинских авторов, призеров областных, дальневосточных и Всероссийских фестивалей - Сергей Цой, Вячеслав Юрьев, члены жюри, авторы и исполнители – Павел Гавриков, лауреат международного фестиваля имени Валерия Грушина – Вениамин Ким и почетный гость, известный российский бард Сергей Косыгин из Петропавловска-Камчатского.  

Image00072

В фестивале, наряду со взрослыми, успешно выступали талантливые сахалинские дети-исполнители, участники объединения «Гитара и песня» дворца детского и юношеского творчества, которым руководит известный исполнитель бардовской классики Лада Мильченко, вошедшая в пятерку лауреатов фестиваля, как солист и в составе трио. 

Image00083

Также лауреатами стали семейный дуэт Владимир и Максим Кудяковы, самобытный автор песен Николай Михеев и исполнитель бардовской классики Олег Казаков с песней Олега Митяева. 

Гран-при и памятный приз от ОЦНТ и администрации МО «Холмский ГО» достались автору Дмитрию Чернову из Невельска. 

барды фестиваль ЦНТ Сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии