На этой неделе в Южно-Сахалинске пройдет областной фестиваль «Живые традиции»

На этой неделе в Южно-Сахалинске пройдет IV областной фестиваль народных художественных промыслов и ремёсел коренных малочисленных народов Севера «Живые традиции». Программа мероприятия рассчитана на 3 дня, жителей и гостей города ожидает множество сюрпризов.

По информации пресс-службы Сахалинского Областного центра народного творчества, 5 августа в областной универсально-научной библиотеке пройдет концерт гостей фестиваля, на котором выступит народный национальный ансамбль «Мэнгумэ илга» из Поронайска, эвенкийская этнопевица Синильга из Республики Саха (Якутия) и представители народа айну, которые приедут на остров из города Саппоро (Япония). Начало концерта в 17:00.

На следующий день в 12:00 на территории Сахалинского областного краеведческого музея состоится торжественное открытие фестиваля. Все желающие смогут познакомиться с декоративно-прикладным творчеством коренных малочисленных народов, увидеть дефиле национальных костюмов, а также принять участие в мастер-классах. Сахалинские мастера и гости фестиваля Христина и Сахаяна Потаповы из Республики Саха (Якутия) научат основам создания национальных украшений.

7 августа с 11:00 в сквере Сахалинского краеведческого музея продолжит свою работу выставка и мастер-классы. А в 15:30 состоится закрытие фестиваля и награждение победителей.

Организатор фестиваля – Сахалинский областной центр народного творчества, официальный учредитель – региональное министерство культуры и архивного дела. Следует отметить, что посещение мероприятия полностью бесплатно.

Сахалин айны Якутия живые традиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии