Сахалинцы совершили велопоход на мыс Великан

В последние дни июля центр молодежных инициатив совместно с СРОО по туризму «Адреналин» провел учебно-тренировочный велопоход на мыс Великан.

Чтобы велосипедистам было проще преодолеть немалое расстояние, силами участников было организовано автомобильное сопровождение: в машины загрузили рюкзаки и оставили место для пары велосипедов на случай поломок в пути, сообщают в  МБУ "Центр молодежных инициатив.

Несмотря на дождливую погоду, поход состоялся - из города отправились вовремя, в 6 утра. Через три часа пути группа из семи отважных велосипедистов уже любовалась утренними пейзажами Охотского моря.

1

3

Преодолев около 20 километров вдоль берега, напоминающего стиральную доску, велосипедисты наконец-то попали в лес - это была заключительная часть пути. Легко отыскав нужный поворот по установленным знакам, группа сходу справилась с одним из основных препятствий – горным перевалом через Тонино-Анивский хребет. Цель путешествия – мыс Великан – предстал неожиданно и во всей красе: на мгновение выглянувшее солнце осветило прибрежные камни, окутанные дымкой холодного тумана.  

2

К моменту прибытия велосипедистов группа автомобилистов уже разбила лагерь и успела приготовить еду, избавив участников велопробега от забот. Дорога до мыса Великан заняла чуть больше 10 часов.  

5

6

По техническим причинам в обратный путь отправилось лишь четверо велосипедистов, остальные вернулись на автомобилях. Выезд, запланированный на 10 утра, пришлось отложить до полудня. Со свежими силами штурм горного перевала уже не казался таким сложным, а спуск с него доставил массу положительных эмоций.

7

8

Чтобы избежать повторного преодоления «стиральной доски» от мыса Свободный до Охотского, было принято решение ехать вдоль моря по песку, который оказался очень плотно укатанным. При этом не устояли от соблазна искупаться. Отобедав на пляже под ободряющие возгласы команды автомобилистов, группа въехала в Охотское - самая трудная часть маршрута была преодолена.  

9

В город группа вернулась около 12 ночи. Обратная дорога заняла также около 10 часов. Итог похода – два дня незабываемых приключений и почти 200 км пути.  

Организаторы похода - центр молодежных инициатив совместно с СРОО по туризму «Адреналин».

велопоход Великан мыс адреналин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии