В Южно-Сахалинске вопрос о проведении референдума остался открытым

Журналистам 65.МЕДИА удалось получить ряд документов, раскрывающих тайну прошедшего голосования в Южно-Сахалинской городской Думе. В распоряжении редакции оказались заранее подготовленный проект решения законодательного органа, который так и не удалось утвердить, и протокол голосования с указанием фамилий депутатов.
 
Стоить напомнить два основных момента в этой истории.
Первый: инициативная группа граждан областного центра, пройдя все необходимы согласования в облизбиркоме и получив положительное заключение специалистов, обратилась в Южно-Сахалинскую городскую Думу с тем, чтобы народные избранники разрешили своим избирателям провести референдум. Единственный вопрос, который предлагается вынести на всеобщее обсуждение – «Согласны ли вы с тем, чтобы мэр города Южно-Сахалинска всегда избирался на муниципальных выборах?»

В Южно-Сахалинске вопрос о проведении референдума остался открытым, фото-1

 Формулировка достаточно простая и не допускает двусмысленного толкования.
 
Второй момент: Южно-Сахалинские депутаты получили на руки проект решения Думы по данному вопросу, в котором уже заранее было прописано решение об отказе в проведении референдума.

В Южно-Сахалинске вопрос о проведении референдума остался открытым, фото-2

Для утверждения этого решения не хватило тех самых голосов депутатов,  которые воздержались либо проголосовали против данного решения.

В Южно-Сахалинске вопрос о проведении референдума остался открытым, фото-3


Фамилии тех, кто пытался отказать в проведении референдума (голосовал ЗА проект решения Думы), тех кто был не против проведения референдума и фамилии воздержавшихся депутатов изложены в официальном документе, полученном в стенах законодательного органа.

В Южно-Сахалинске вопрос о проведении референдума остался открытым, фото-4

Тем не менее, решение необходимо принимать. Как заявили нам эксперты, в случае если решение не будет принято, данный политический казус может стать причиной для роспуска Думы. Наша редакция будет тщательно отслеживать ход голосования и обо всем расскажет читателям.

референдум дума депутаты протокол итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии