У Сахалинских пенсионеров есть выбор между доходностью и надежностью


В настоящее время в систему гарантирования прав застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию вошло 46 негосударственных пенсионных фондов (НПФ), в которых сформировано более 1 трлн. 989 млрд рублей пенсионных накоплений от 29 млн. застрахованных лиц, которые заключили договоры об обязательном пенсионном страховании с указанными фондами.

На 1 января 2014 года (после вступления в силу Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 422-ФЗ «О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счет средств пенсионных накоплений») в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) работало 89 НПФ.

По сообщению Пенсионного фонда Российской Федерации, борьба между негосударственными пенсионными фондами за перевод накоплений граждан становится все более ожесточенной. По данным Пенсионного фонда России (ПФР), к началу июня граждане подали более 1 млн заявлений о переводе пенсионных накоплений — это почти вдвое больше показателя прошлого года. Будущих пенсионеров не останавливает потеря инвестиционного дохода за досрочный переход — законодательная норма об обязательном информировании о таких рисках будет рассматриваться Думой нового созыва.

Основным показателем сохранности будущих накоплений граждан в НПФ является доходность фонда и размер существующей инфляции в экономике.

Если показатель доходности отстает от инфляционных процессов, на лицо сокращение накопленной суммы застрахованного в ее реальном выражении.
О доходности НПФ вы можете судить используя данные опубликованного рейтинга фондов. 

ПФР производство налоги. Сахалин пенсия,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии