Инвалид, проживающий в сахалинском Холмске, вынужден выходить на улицу через балкон

Программа «Доступная среда» для инвалидов доступна не всем жителям с ограниченными возможностями Сахалинской области.

В городе Холмске по улице Стахановская в подъезде дома, где живёт инвалид, нет пандусов, поэтому мужчина, проживающий на втором этаже, вынужден использовать подручные средства, чтобы покинуть квартиру, каждый раз, когда ему это необходимо.

Мы получили видео от участников нашего проекта «Очевидец», на котором запечатлено, как он это делает.

Его семья безрезультатно пытается добиться от администрации города установки пандусов в подъезде, но ей недвусмысленно отвечают, что на это у города нет денег. Стоит отметить, что в прошлом году в Холмске завершилось строительство ледового дворца, кроме того в городе строятся новые дома и дороги.

При этом, администрацию Холмска не волнует, что согласно закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» организации, независимо от форм собственности, обязаны обеспечить инвалидов, в том числе использующих кресла-коляски, условиями для свободного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур.

Заместитель министра социального развития Сахалинской области Татьяна Романец отказалась комментировать ситуацию, сославшись на то, что реализацией программы «Доступная среда» на местах занимаются муниципалитеты. Дозвониться до заместителя главы по социальным вопросам администрации Холмского городского округа Татьяны Горскиной не удалось. Тем не менее в ближайшее время мы надеемся получить комментарии сотрудников министерства социального развития Сахалинской области. 

инвалид Доступная среда Холмск Сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии