Сахалинские пограничники на скорости 10 узлов высадились на судно браконьеров

Самую крупную в этом году партию валютоёмкого биоресурса обнаружили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области в трюмах рыбопромыслового судна «Izreal», следовавшего под флагом Танзании. 

Во время проверки на рыбопромысловом судне (типа СТР 503), переоборудованным под добычу краба с цехом для переработки водных биологических ресурсов, пограничники обнаружили в морозильном трюме около 22 тонн конечностей варено-мороженного краба-стригуна опилио.

При осмотре кормовой палубы нашли полные корзины конечностей в варочном котле и в баке для охлаждения. В рефрижераторном трюме имелась нажива – мороженный минтай и сельдь, общим весом около 8,5 тонн. Помимо этого по всей промысловой палубе и в перерабатывающем цехе имелись свежие следы флоры и фауны морского дна, которые попадают на судно в результате извлечения крабовых порядков из моря.  

Пограничниками также установлено, что судно «Izreal» (порт приписки Занзибар) имеет экипаж из 31 человека, 23 из которых – граждане Российской Федерации и 8 – Индонезии.  

По данному факту вынесено определение о проведении административного расследования, на судно наложен арест. 

 

пограничники преследовали браконьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии