Сахалин готовится к встрече Кубка России по эндуро на мотоциклах

В течение трех дней более 40 сильнейших эндуристов из Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, а также Амурской и Сахалинской областей будут бороться за звание призеров кубка. 

Традиционная гонка эндуро на мотоциклах «No place to run» в этом году будет проведена в Сахалинской области в 3-й раз, но впервые она получила статус Кубка России, сообщают в пресс-центре областного министерства спорта и молодежной политики. 

Энду́ро (англ. enduro от лат. indurare — вынести, выдержать, вытерпеть) — по данным Википедии, дисциплина мотоспорта и велоспорта, соревнования в которой проходят на дорогах с различным покрытием и по пересечённой местности с соблюдением заданного графика движения на большие расстояния в течение нескольких дней. Для данной дисциплины используют соответствующую спортивную мотоциклетную (велосипедную) технику. Помимо соревнования на регулярность движения, в эндуро включено выполнение в кратчайшее время условий дополнительных соревнований  

В первый день соревнований, 12 августа, состоится пролог - часть гонки, которая является квалификацией для определения очередности старта во второй соревновательный день. Он пройдет на территории Центра технических видов спорта на аэродроме Пушистый в Корсаковском районе. Там спортсмены преодолеют полосу препятствий из бетонных блоков, бревен, катушек для электрокабелей, конструкций из бруса, покрышек для грузовой техники и много другого – зрелище обещает быть интересным.  

Уже на следующий день, 13 августа,  в 9.00 часов на нижней площадке СТК «Горный воздух» будет дан старт внедорожных дней. Стартовать спортсмены будут согласно итогам пролога.   

- Первый спецучасток начнется на нижней площадке комплекса, у здания спортивной школы по горнолыжному спорту.  На СУ будут также расположены искусственные препятствия, построенные заранее - спортсмены должны будут преодолеть их, как можно быстрее! Далее трасса пройдет через верхнюю часть «Горного воздуха», по лесному массиву, и закончится у «Кристалла». Там будет расположен 2-ой спецучасток, - рассказали организаторы. 

На  «Кристалл» мотоциклисты въедут с запада, со стороны комплекса для воркаута. После спуска последнего райдера, они переместятся к парковочной площадке перед  зданием дворца – там уже будет выставлена еще одна полоса препятствий. Длина ее составит около 500 м, она будет включать в себя максимальное количество экстремальных сооружений.  Далее трасса вновь уйдет в лесной массив, где участников будет ждать 120 км треилов по южной части острова. Финишируют спортсмены только спустя 5-6 часов гонки. 

Основным вопросом в ходе обсуждения стало обеспечение безопасности, как зрителей, так и участников.  

-В это время на территории дворца спорта будет проходить празднование Дня физкультурника. Одновременно на территории «Кристалла» будет работать несколько площадок. Чтобы обеспечить безопасность зрителей и участников, на время въезда мотоциклистов к месту старта, работа тематических площадок будет приостановлена. Также, во время прохождения эндуристами второго спецучастка, все зрители будут находиться на верхней площадке комплекса. Спецучасток со всех сторон будет огражден леерным ограждением, - отметил начальник управления спортивных мероприятий Евгений Баталов. 

Также на территории обоих спецучастков будет дежурить карета скорой помощи, МЧС и специальная машина по резке металла. 

Третий день будет самым сложным испытанием для спортсменов. Им предстоит преодолеть более 180 км треилов от Южно-Сахалинска до Корсакова и обратно. Старт будет дан в 8.00 часов от санатория Аралия. В этот день райдеры проведут около 9 часов на мотоцикле - это будет  испытанием выносливости спорстменов и технической подготовки мотоциклов. 

Завершится Кубок России по эндуро на мотоциклах «No place to run» награждением победителей - их будет по 5 человек в каждом классе. Также медалями будут награждены все райдеры, добравшиеся до финиша. 

 

 

мотоциклы кросс КубокРоссии Сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии