Житель Южно-Сахалинска осужден за присвоение более пяти миллионов рублей

Следственным управлением УМВД России по Сахалинской области завершено расследование многоэпизодного уголовного дела по обвинению 51-летнего жителя областного центра в подстрекательстве к присвоению денежных средств в особо крупном размере, заведомо ложном доносе о совершении преступления и мошенничестве.

По информации пресс-центра УМВД России по Сахалинской области, в ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый в ноябре 2013 года склонил свою супругу к хищению денежных средств в особо крупном размере.

Реализуя задуманное, женщина, имея доступ в хранилище материальных ценностей одного из отделений банка, где она работала, похитила и передала своему мужу 5 830 000 рублей. Более года ей удавалось скрывать хищение указанной суммы.

После того как руководство банка выявило недостачу, женщина рассказала им о том, что она по просьбе супруга вынесла из финансового учреждения деньги номиналом 5 тысяч рублей, чтобы обменять на купюры мелкого достоинства, имеющиеся у ее мужа бизнесмена. Тот, в свою очередь, желая ввести следствие в заблуждение, написал в полицию заявление, что якобы подготовленные им к обмену купюры вместе с вынесенными из банка денежными средствами у него похитили из автомобиля.

Следователи собрали неопровержимые доказательства, что изложенные супругами события вымысел. По факту заведомо ложного доноса о краже денежных средств из автомобиля было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования уголовного дела также были установлены 5 граждан, пострадавшие от мошеннических действий обвиняемого. По данным фактам были возбуждены уголовные дела и объединены в одно производство. Установлено, что в период с 2012 по 2014 годы обвиняемый путем обмана под видом осуществления предпринимательской деятельности похитил у указанных граждан денежные средства в общей сумме более 3 миллионов рублей.

Как правило, злоумышленник сообщал предпринимателям или знакомым, с которыми у него сложились доверительные отношения, что ему срочно нужна крупная сумма денег под любые условия для реализации проекта, при этом обещал высокую прибыль в кратчайшие сроки.

Всего сумма ущерба от действий обвиняемого составила свыше 8 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении указанного гражданина направлено в суд для рассмотрения по существу.

Криминал Южно-Сахалинск воровство мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии