В Сахалинском Поронайске за мошенничество осуждены сотрудники местной больницы

Поронайским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному по материалам прокурорской проверки, в отношении бывшего бухгалтера и экономиста ГБУЗ «Вахрушевская городская больница», которые признаны виновными в хищении денежных средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения.

По информации пресс-службы прокуратуры Сахалинской области, суд установил, что подсудимые, работая в должности бухгалтера и экономиста, составляли платежные поручения якобы на покупку канцелярских товаров для нужд больницы, не намереваясь их приобрести. Начисленные денежные средства они обналичивали и делили между собой.

Суд, с учетом полного признания вины, частичного погашения ущерба, причиненного преступлением, принимая во внимание позицию государственного обвинителя, приговорил бухгалтера к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, а экономисту назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 2 месяца с аналогичным испытательным сроком.

Больница Поронайск Вахрушев криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии