Бомба в мэрии и экстремальный спуск с балкона инвалида-колясочника отметили вчерашний день на Сахалине

Администрацию Южно-Сахалинска опять минировали, людей эвакуировали из здания. В островных интернет-СМИ тут же распространилась информация, что в старом здании правительства тоже заложена бомба, так же, якобы, по тревоге проверяют и Мега Палас отель.

Мы проверили эту информацию, и она не подтвердилась, более того, сотрудниками этих учреждение было высказано предположение, что в связи с приездом на Сахалин Секретаря Совет Безопасности РФ силовые структуры проводят внеплановые учения.

В правительстве области вчера продолжались совещания по экономическим вопросам, Юрий Трутнев оценивал выполнения указов Президента в рыбной отрасли. Выводы прозвучали неутешительные, планируется перезагрузка высших структур, да и всего отношения к рыбной промышленности.

А пока решается вопрос о том, когда мы получим водно-биологические ресурсы по доступным ценам, наш корреспондент Яна Савинова прошлась по окрестным рынкам и магазинам и изучила насколько доступны для сахалинцев мясные продукты местного производства и не дороже ли они привозных. О том, что из этого получилось читайте в материале «Может ли житель Сахалинской области позволить себе мясную продукцию».

И самым возмутительным вчера был факт из жизни холмского инвалида, которому для выхода на прогулку из своей квартиры на втором этаже, приходиться спускаться вниз через балкон при помощи лебёдки. Видео о том, как он это делает, прислали наши читатели в наш новый проект «Очевидец».

Продолжаем готовиться к учебному году. Неизвестно кому сейчас полезнее знать цитаты из русской литературы, родителем или детям, но в тонусе держать свои мозги и мысли полезно всем, поэтому вот вам наш новый тест на знание текстов произведений великих русских поэтов и прозаиков.

Ну и по поводу фотоконкурсов, вчера победители предыдущего «Вход в свет» получили свои призы, а на начавшийся «Ми-ми-ми-шный» продолжают поступать фото милых и славных братьев наших меньших. И радует то, что это не только котики и собачки, мы получили фотографии рыбки, лошади и хорька.

С размещением фото рыбки случился казус, очень хотелось, чтобы рыбка по имени Гоша попала в наш конкурс, однако его хозяйка не очень внимательно прочла правила, на основании которых от каждого участника мы размещаем только один снимок, и выслала нам две фотографии - на второй была лошадь по имени Рассвет, пришлось определяться, девушка решила поставить фотографию с Рассветом. Хотя Гоша тоже необычайно красив и ярок.

Впереди новый день и интересные события, о которых мы постараемся вам рассказать в наших новостях. Читайте наш блог # ОКОЛОНОВОСТЕЙ и оставайтесь в курсе всех самых значимых событиях родного острова.

 

бомбавмэрии инвалидизХолмска рыбкаилилошадь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии