Сахалинцев приглашают познакомиться с айнской культурой

Центр японо-российских молодежных обменов и Сахалинский областной центр народного творчества при поддержке Генерального консульства Японии в г. Южно-Сахалинске в период с 05 по 10 августа впервые организует визит клуба «Urespa» (Япония, Саппоро) в Сахалинскую область для участия в IV традиционном областном фестивале «Живые традиции».

По информации Генерального консульства Японии в г. Южно-Сахалинске, «Urespa» является уникальным проектом, в рамках которого каждый год в университет Саппоро поступает определенное количество молодых людей айнской национальности, которые в будущем станут лидерами продвижения айнской культуры. Они изучают айнский язык, культуру, историю народностей, а также социальное положение представителей айнов, искусство и другие аспекты жизни коренных народов мира.

В период пребывания на Сахалине в качестве гостей, представители айнской культуры представят островным жителям самобытные танцевальные и вокальные номера, выставку айнских экспонатов, а также примут участие в мастер-классах и дружеских обменах с молодежью Сахалина.

Напоминаем, что фестиваль «Живые традиции» пройдет 6-7 августа на территории Сахалинского областного краеведческого музея.

Южно-Сахалинск Япония айны айну живыетрадиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии