На Сахалине создаются рабочие группы для поддержки бизнеса

В Сахалинской области предприниматели получат возможность координировать действия региональных властей по поддержке бизнеса. Для этого будут созданы специальные рабочие группы.

По информации департамента информационной политики аппарата губернатора Сахалинской области, данное предложение прозвучало на совещании, которое провёл заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Нестеров.

Во встрече приняли участие не только представители органов власти, пригласили руководителей подразделений федеральной налоговой службы, Росреестра, «Сахалинэнерго». От них во многом зависит создание комфортных условий для ведения бизнеса. Участники диалога детально рассмотрели последний анализ АНО «Агентство стратегических инициатив» по улучшению инвестиционного климата в регионе. В национальном рейтинге регионов Сахалинская область сейчас на 62 месте.

Рейтинг с 2014-го ежегодно составляется на основе мнений предпринимателей. В основе - 45 показателей по четырём направлениям: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства». Среди них: эффективность процедур регистрации предприятий и прав собственности, получения разрешений на строительство, скорость подключения к энергосетям. Учитывается также доступность финансовой поддержки, качество инфраструктуры.

– Практика показывает, что создание рабочих групп по каждому из четырёх направлений позволяет оперативно решать многие вопросы. В них входят представители бизнеса. Они помогают понять, на что, в первую очередь, надо обращать внимание, – отметила заместитель руководителя АНО «Агентство стратегических инициатив» Ольга Медвецкая.

Дмитрий Нестеров, свою очередь, заявил, что опыт других регионов страны по созданию комфортного инвестиционного климата уже изучается. Уже появились наработки, которые можно адаптировать на Сахалине

 

Бизнес предприниматели Нестеров власть политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии