Инспектор отделения УФМС по Сахалинской области предстанет перед корсаковским судом

Корсаковским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инспектора отделения противодействия незаконной миграции отдела иммиграционного контроля УФМС по Сахалинской области, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области, по материалам, представленным органами ФСБ, следственным органом установлено, что 18 апреля 2016 обвиняемый не составил в отношении гражданина Украины, нарушившего сроки пребывания на территории России, протокол об административном правонарушении, которое влечет наложение штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Кроме того, зная, что указанное лицо и еще один гражданин Украины находятся на территории России с использованием подложных миграционных карт, инспектор скрыл данный факт и не направил материалы в органы внутренних дел для решения вопроса об их привлечении к установленной законом ответственности.

Бездействие должностного лица позволило иностранным гражданам свободно выехать за пределы Российской Федерации и вернуться обратно.

Уголовное дело направлено в Корсаковский городской суд. За совершение данного преступления подсудимому грозит до четырех лет лишения свободы.

Прокуратура Украина криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии