От бдительного ока видеокамер не ускользнут нарушители ПДД и порядка в Южно-Сахалинске

До конца 2016 года 81 камерой будут оборудованы 24 дворовые территории. Работы ведутся по поручению губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко.

Кроме того, до конца нынешнего года 52 видеокамерами будут оборудованы 16 детских спортивных площадок областного центра, сообщают в агентстве по развитию Южно-Сахалинска.

- Сейчас на двух из них тестируется установленное оборудование, еще на трех практически завершен монтаж видеокамер, а на остальных работы продолжаются, - рассказал начальник МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» Александр Поликарпов.

Сейчас в Южно-Сахалинске уже функционируют более 160 камер видеонаблюдения, часть из которых расположена на основных перекрестках и в местах массового пребывания людей.

Эти видеокамеры высококачественные позволяют рассмотреть лица людей и мелкие детали даже в ночное время. Но качество видеозаписи может зависеть от места установки, погодных условий или автофокуса камеры.

Видеокамеры функционируют круглосуточно. Информация с них передается в специально созданный центр управления и мониторинга (ЦУМ) города, где хранится в течение месяца. Записи в режиме онлайн транслируются в центр управления нарядами УВД Южно-Сахалинска, центр управления кризисными ситуациями Сахалинской области и региональное управление ФСБ России. Операторы служб анализируют всю поступающую информацию.

Видеозаписи также доступны всем заинтересованным лицам. Если кому-то понадобилась запись с определенного места, ее можно получить напрямую без бюрократических проволочек.

- К примеру, на одном из перекрестков Южно-Сахалинска произошло ДТП, - рассказали в ЦУМе, - для уточнения обстоятельств участники дорожной аварии обращаются в ГИБДД, сотрудники автоинспекции направляют их к нам. В архиве персонал технической службы находит запись и передает ее гражданам. В среднем в месяц за информацией подобного характера обращаются три-четыре человека.

Так же на территории областного центра оборудованы 30 комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. 14 из них эксплуатируются с сентября 2014 года, 10 - с июля 2015 года и 6 - с декабря 2015 года.

Функционирует и система спутникового мониторинга ГЛОНАСС. Она помогает контролировать работу служб, задействованных в обслуживании транспортной сети, дворовых территорий и внутриквартальных проездов. На сегодняшний день к данной системе подключена 91 единица транспортных средств. В планах - до конца года подключить еще 160 единиц техники.

К единому мониторингу планируют  подключить системы видеонаблюдения на зданиях торговых центров и офисов.

видеокамеры дворы Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии