СахалинСтройМеханизация задолжала работникам более 24 млн рублей

В прокуратуре города Южно-Сахалинска на контроле находится вопрос соблюдения трудового законодательства в ООО «СахалинСтройМеханизация», расположенном в  Южно-Сахалинске. Установлено, что в обществе перед 140 работниками имеются долги по заработной плате за период с января по июнь 2016 года в размере более 24 млн руб. 

В этой связи, прокуратурой города Южно-Сахалинска вновь назначенному директору общества внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, возбуждены 2 дела об административном правонарушении. Принятые меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Необходимо отметить, что в ходе ранее проведенных проверок прокуратурой города Южно-Сахалинска в деятельности общества уже выявлялись нарушения трудового законодательства, в связи с чем принят комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе по инициативе прокурора города Южно-Сахалинска бывший директор и ООО «СахалинСтройМеханизация» привлечены к административной ответственности в виде штрафов в общей сумме 55 000 рублей. 

За истекший период 2016 года прокурором города Южно-Сахалинска в интересах работников Общества в суд направлено 642 заявления о выдаче приказов о взыскании заработной платы на сумму свыше 24 млн руб. По результатам рассмотрения судом заявлений прокурора города, взыскателям выданы судебные приказы о взыскании задолженности по заработной плате. 

По материалам прокурорской проверки, направленным в следственный орган, следователем следственного отдела по городу Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета России по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора общества по признакам преступления. В настоящее время по уголовному делу следствие не завершено, проводится судебно-бухгалтерская экспертиза, по результатам анализа которой в совокупности с иными собранными доказательствами будет дана юридическая оценка действиям бывшего директора общества. 

Ситуация по выплате заработной платы на территории Сахалинской области находится на постоянном контроле органов прокуратуры. 

прокуратура СахалинСтройМеханизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии