Итоги недели на Сахалине: мясо вполне доступно и хранение навоза лицензируется

Калейдоскоп разворачивающихся событий вновь и вновь захватывает нашего читателя. Экономика пробила очередное дно, федеральные власти требуют получения лицензии на хранение навоза и готовятся выселять жителей в другие районы. В Холмске инвалид-колясочник рискует жизнью, спускаясь по тросам с балкона своей квартиры. А журналисты 65.МЕДИА выяснили: мясо нам вполне доступно, учитывая высокий уровень средней заработной платы.

Прошедшая неделя ознаменовалась рядом занятных новостей федерального уровня. Особо хотелось бы отметить два события.

Первый – из области сельского хозяйства. Как оказалось, с 1 июля 2016 года все «производители» навоза, которые хранят этот побочный продукт своей деятельности, обязаны лицензировать этот процесс. Согласно федерального законодательства навоз заявлен, как отходы 4 класса опасности. По этому поводу резко выразился президент Республики Татарстан Рустам Минниханов: «Какой это может быть отход? Это же удобрение!».

А пока, ничего не подозревающие сахалинские производители сельхозпродукции, получили уникальную площадку для реализации своей продукции. Теперь каждый владелец подсобного хозяйства имеет возможность бесплатно выставить свои тыквы и кабачки на продажу.

Еще, более замечательная новость, пришла к нам из стен Государственной Думы. Депутаты предложили исключить из действующего законодательства нормы, согласно которым жителям снесенных домов, должны предоставляться квартиры в том же населенном пункте.

Итоги недели на Сахалине: мясо вполне доступно и хранение навоза лицензируется, фото-1

В случае, если данная норма будет исключена из требований закона, органы власти получают уникальную возможность расселять жителей в те районы, в которых, по их мнению, должны проживать их граждане. Применительно к Сахалинской области это может выглядеть так: жители аварийных и ветхих домов областного центра дружно переселяются в село Яблочное, Холмского городского округа. Где уже успешно возводились новые малоэтажные дома, которые радостно принимают переселенцев. Все довольны. Владельцы аварийных квартир получают замечательные квартиры, власти получают в свое распоряжение прекрасные земельные участки и решают проблему с оттоком населения из депрессивных районов.

Экономика России, по мнению экспертов Высшей Школы Экономики, вновь пробила очередное дно и продолжает падать. Маленьким проявлением глобальных процессов стала задолженность ООО «СахалинСтройМеханизации» перед своими работниками по заработной плате в сумме 24 млн рублей. В связи с этим весьма своевременной выглядит работа Уполномоченного по защите прав предпринимателей Сахалинской области, который инициировал встречи формата «Бизнес и власть: откровенный разговор». Даже если 10% из существующих проблем во взаимоотношениях между администрацией областного центра и бизнесменами будут решены, это станет хорошим подспорьем в нынешнее непростое время.

Нашим журналистам удалось познакомиться с представителями еще одной профессии – продавец рынка. Как оказалось, люди, работающие за прилавком, вынуждены это делать по одной простой причине: нищета и недостаточный размер пенсий для жизни.

Наш обзор рынка мясной продукции показал: каждый островитянин легко может себе позволить эти изделия, учитывая высокий уровень средней заработной платы. Тем, кто сомневается в достоверности этих сведений мы можем порекомендовать материал, в котором работники Сахалинстата раскрывают секреты получения этих цифр. 

В любом случае культурная жизнь пока еще доступна для Сахалинцев и Курильчан. Выставки работают пока еще бесплатно.

Итоги недели на Сахалине: мясо вполне доступно и хранение навоза лицензируется, фото-2

Тем интереснее стала информация о том что японских айнов ущемляют в своих правах на территории Японии. Их неохотно берут на работу в «Стране восходящего солнца».

Одновременно с этим сахалинский инвалид-колясочник, регулярно рискуя своей жизнью, спускается из своей квартиры на тросах. Квартира на втором этаже, условий для выхода нет. Случай вопиющий, никак не вписывающийся в политику социального государства.

Журналистам 65.МЕДИА удалось узнать фамилии тех депутатов Южно-Сахалинской городской Думы, которые пытались не допустить проведение референдума на территории областного центра. Вопрос референдума звучал так: «Согласны ли вы с тем, чтобы мэр города Южно-Сахалинска всегда избирался на муниципальных выборах?» Почему пытались? Потому что исходя из данных проведенного голосования, вопрос повестки дня так и не был утвержден. Какой-либо новой информации из стен законодательного органа не поступало. Возможно проблема сама рассосется.

Итоги недели на Сахалине: мясо вполне доступно и хранение навоза лицензируется, фото-3

Приятно было наблюдать на улицах нашего города бравых парней в голубых беретах, которые отметили свой профессиональный праздник День ВДВ, или, как их еще называют, «Войска Дяди Васи». Наш фотоотчет этого события дает уникальную возможность найти своего боевого товарища или сослуживца, посмотрев снимки.

Продолжая патриотическую тематику, в Сахалинской области, 11 августа, стартует акция «Дальневосточная победа», которая призвана напомнить нашим жителям о подвигах тех, кто освобождал наши острова от японских милитаристов в далеком 1945 году.

Напоследок, новости культуры: карпов кои вновь покажут жителям, поместив их за металлическую ограду. Как оказалось, рыбы серьезно страдают от «внимания» посетителей музея, которые кидали в них палки, кормили сладкой ватой и мусорили в бассейн. 

итоги навоз мясо бизнес инвалид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии