Заслуживают ли все жители сахалинского Корсакова хороших детских площадок

Совсем недавно мы посетили крупнейший порт Сахалинской области – город Корсаков. По случайности, судьба забросила нас на улицу Александра Матросова, территорию домов, построенных специально для военных. Первым, что бросилось нам в глаза, стали не цивильные дома, как хотелось бы, а детские площадки, которые находятся в невероятно ужасном состоянии.

ФОТО

Дома по улице Александра Матросова 29, корпусы «А» и «Б» введены в эксплуатацию в 1985 году. И создается ощущение, что детские площадки стоят там примерно с того же времени и ни разу не подвергались ремонту.

Неоднократно с качелей, установленных на территории дома, падали маленькие дети, но МУП «Наш дом» не спешит их демонтировать. Сегодня мы связались с техническим отделом Корсаковского МУПа, чтобы узнать, когда жители домов смогут без страха за жизнь своих детей отпускать их гулять на детские площадки под окнами своих же домов.

Заслуживают ли все жители сахалинского Корсакова хороших детских площадок, фото-1

Детская площадка по улице Матросова 29 «Б» в ужасном состоянии: все в коррозии. Планируются ли какие-то ремонтные работы или будет демонтаж качелей?

Установкой детских площадок занимается департамент городского хозяйства.

То есть вы не можете предоставить план ремонтных работ по городскому округу?

У нас есть только план по дворовой территории. На этот год запланировано асфальтирование. Насчет детских площадок ничего сказать не могу. Председатель вашего дома уехал сейчас, с ней нужно по этому поводу говорить. Обычно жильцы устраивают собрания, делают протокол, передают его нам, а мы, непосредственно, отдаем его в департамент городского хозяйства для дальнейшего разрешения проблем.

Заслуживают ли все жители сахалинского Корсакова хороших детских площадок, фото-2

На протяжении периода с постройки дома до текущего времени ни разу не был проведен капитальный ремонт детской площадки?

Нет, работы еще не проводились. То, что сейчас стоит около дома, сложно даже назвать детской площадкой. Но в этом году новая площадка будет установлена в летне-осенний период. Она будет отвечать всем современным стандартам, на ней дети смогут кататься на горках, качелях, заниматься с тренажерами.

По обещанию местного МУПа, жильцы улицы Матросова совсем скоро смогут без страха за своих детей отпускать их гулять на новую площадку, подобную другим, построенным совсем недавно. Например, как в центре города на улице Советской.   

Заслуживают ли все жители сахалинского Корсакова хороших детских площадок, фото-3

ФОТО

Корсаков МУП Нашдом ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии