Инвалид-колясочник из города Холмска больше не будет спускаться по тросам

Видео человека, который спускается в инвалидной коляске со второго этажа может стать уникальным. Публикация информационного агентства 65.МЕДИА смогла обратить внимание муниципалитета на эту проблему. 

Самостоятельно семья не смогла решить вопрос беспрепятственного выхода инвалида на улицу. Программа «Доступная среда» на этот раз не сработала. Подъезд многоквартирного дома не оборудован какими-либо приспособлениями. 

Уже после нашей публикации нам удалось узнать о том, что муниципалитет предпринимает ряд мер по устранению этой проблемы. 

Подробности мы узнали у исполняющего обязанности первого заместителя главы администрации МО «Холмский городской округ» Александра Шахрая.

 Александр шахрай

- Скажите, какие мероприятия предусмотрены администрацией Холмского городского округа?

- Мы собрали необходимую информацию о наличии специальных подъемников, которые могут быть приобретены. Служба единого заказчика в настоящее время занимается подготовкой необходимых расчетов. Безусловно, подъемник будет установлен.

- Что это за подъемник?

- Решение о приобретении конкретной модели еще не принято. Все находится в стадии подготовки документации. Безусловно, это будет заводская модель, с помощью которой инвалид-колясочник сможет самостоятельно покидать свою квартиру на втором этаже и заходить в нее. Мы, совместно с этим гражданином, обговорили все возможные варианты. Проект готовим, проводим согласования.

- В какие сроки этот вопрос будет решен?

- Думаю в течении месяца или двух эту проблему мы разрешим окончательно.

 

 

 

 

инвалид трос Холмск коляска Сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии