Жители сахалинского Макарова спросили Олега Кожемяко о переезде

В ходе разговора губернатора с жителями Макаровского района поднимались многие актуальные для муниципалитета темы. Перспективы ремонта дворов, кровель и фасадов многоквартирных домов, реконструкции улиц. Звучали предложения по организации новых производств. Спросили Олега Кожемяко и о его дальнейших рабочих планах. 

Зал местного дома культуры заранее укомплектовали дополнительными креслами, но и их не хватило для всех желающих поговорить с губернатором. Многие слушали вступительное слово главы региона стоя. Некоторые уже занимали очереди у микрофонов, чтобы задать свои вопросы, сообщает пресс-секретарь главы островного региона.

- В Макарове продолжается ремонт дворов, в плане на этот год девять придомовых территорий. Появятся новые детские и спортивные площадки. Идёт процесс ремонта кровель и фасадов жилых домов, – отметил Олег Кожемяко. - Надо усиливать работу и по ремонту подъездов. Этот вопрос мы с мэром уже обсудили, он возьмёт на контроль. 

Первый вопрос об организации летнего отдыха. До моря жителям Макарова рукой подать, но отделяет выход к береговой полосе железная дорога. Значительный участок побережья также занимает деревообрабатывающее предприятие. 

- Многие жители ходят отдыхать к устью реки. Но там пройти рискованно. Стоит пилорама, всё завалено металлом. Сейчас пытаются строить ограждение. Просим сделать пандус через железную дорогу, чтобы мамы могли пройти туда с колясками, –  отметила Екатерина Моисеева.

Жители сахалинского Макарова спросили Олега Кожемяко о переезде, фото-1

- У нас по всем муниципалитетам определены пляжные зоны. Макаров не отличается от других районов. И люди должны иметь возможность если не купаться, то прогуляться по пляжу. Нужно оборудовать там площадку с раздевалкой, контейнером для мусора. Давайте объединим усилия, с предпринимателем переговорим. Думаю, что никто возражать не будет, – предложил Олег Кожемяко. – По переходу через железную дорогу мы в Долинске за сутки вопрос решили. И здесь надо оперативно согласование получить у ДВЖД.

Несмотря на жаркий день, на встрече говорили и о зиме, причём не только о подготовке к отопительному сезону. Сторонники спортивного образа жизни поинтересовались, – в районе откроют мобильную лыжную базу? Эти объекты в области возводят по поручению губернатора. 

- Сейчас занимаемся фундаментом. В ближайшее время завезём туда  четыре собранных модуля. Общая площадь базы составит  200 квадратных метров, она будет готова к 1 октября, — уточнил мэр муниципального образования Андрей Красковский

Автолюбителей волнуют перспективы продолжения ремонта городских улиц. Сейчас здесь заканчивается реконструкция одной из центральных магистралей. На очереди и улица 50 лет ВЛКСМ. К реализации планов приступят в следующем году.

 - У нас в городе сейчас нельзя ни права получить, ни машину оформить. Ездим в другие районы, так как сократили штатную единицу в полиции, – так была обозначена ещё одна тема для разговора. 

- Это полномочия УМВД, мы обсудим с его руководством эту ситуацию. Чтобы их сотрудники выезжали сюда ежемесячно. У вас есть автошкола, можно заниматься это работой на её базе, – прокомментировал губернатор.

Жители сахалинского Макарова спросили Олега Кожемяко о переезде, фото-2

На встрече поднимали разнонаправленные вопросы. Коммунальную тематику сменяли идеи по социально-экономическому развитию района. Были озвучены реальные предложения.

- Нельзя ли нам поставить в городе мини-завод по переработке шин - это ведь дополнительные рабочие места, -  поинтересовался Владимир Андриянов.

- Мы готовы поддержать это предложение. Давайте обоснование, план. Рассмотрим в ближайшее время, – отметил глава региона.

Жители села Новое поинтересовались – когда в селе появится новый фельдшерско-акушерский пункт. Ответ был оперативно озвучен главой минздрава Аллой Любимовой – модульный объект в селе появится в 2017-м. В череде насущных вопросов появилась неожиданная для многих тема.

- Не покинете ли вы нас в ближайшее время? В последнее время много слухов ходит на эту тему, – спросила жительница Макарова.

- Кому-то выгодны эти разговоры о том, что кто-то куда-то переезжает. Но мы нацелены на выполнение задач по улучшению качества жизни сахалинцев и курильчан. Одна из них: получение доходов не только от нефтегазовой отрасли, но и от других видов деятельности. Резервы для этого есть и в сельском хозяйстве, и в производстве стройматериалов. Будет экономика, будет будущее. Совместными усилиями с муниципальными властями, со всеми жителями области мы сможем решить проблемы которые есть на Сахалине и Курилах, – отметил Олег Кожемяко.

губернатор Макаров встреча жители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии