Военно-патриотический лагерь начал работу в селе Троицком на Сахалине

9 августа на военном полигоне 68-го армейского корпуса в селе Троицкое Анивского городского округа начал свою работу областной военно-патриотический лагерь «Честь имею! – Вымпел-Сахалин», посвященный памяти Героя России С.В. Ромашина.

Военно-патриотический лагерь «Честь имею!» открылся в Сахалинской области впервые и проводится при поддержке военно-патриотического центра «Вымпел» совместно с министерством спорта и молодежной политики Сахалинской области, сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

Лагерь объединил на своей территории школьников, студентов  - участников военно-патриотических клубов области, представителей спортивных федераций из Ноглик, Александровск-Сахалинского, Поронайска, Долинска, Углегорска, Анивы, Корсакова, Невельска, Холмска и Южно-Сахалинска. В течение 6 дней около 100 ребят будут проходить школу жизни, испытание на прочность, проверку на умение работать в команде и силу духа.

Военно-патриотический лагерь начал работу в селе Троицком на Сахалине, фото-1

 - В первый день работы лагеря состоялся заезд участников, выдача формы, построение. Всех ребят разделили на 4 взвода: «Вымпел», «Альфа», «Каскад», «Зенит». После торжественной части и обеда взводы начнут работу по дисциплинам, - рассказали организаторы.

В лагере для подростков от 13 до 17 лет подготовлена насыщенная программа, которая включает в себя различные военно-прикладные дисциплины: огневую подготовку, изучение мер техники безопасности при работе с оружием, основы армейского рукопашного боя, разведки, строевую подготовку. Также ежедневно взвода будут совершать полевые выходы за пределы лагеря.

- Ребята вместе с командирами будут отрабатывать поставленные боевые задачи:  начальная альпинистская подготовка, движение группы в условиях леса, маскировка, преодоление препятствий, топография на местности работа с картами и компасами,  также организация привала, возведение палаток, разведение костра, добыча пищи и воды. Отдельным блоком для ребят подготовлена культурная и экскурсионная программа, - рассказал директор лагеря, руководитель ВПЦ «Вымпел», ветеран группы специального назначения «Вымпел» Святослав Омельченко.

Военно-патриотический лагерь начал работу в селе Троицком на Сахалине, фото-2

Со словами приветствия к будущим защитникам Родины обратился заместитель министра спорта и молодежной политики Сахалинской области Владислав И, который поздравил ребят с открытием первого патриотического лагеря «Честь имею!  - Вымпел – Сахалин» и пожелал, чтобы дни, проведенные в лагере, прошли с пользой для ребят.

14 августа на мемориале Славы в г.Южно-Сахалинске состоится церемония возложения цветов к Вечному огню, а лучшим курсантам лагеря будут вручены васильковые береты Президентского полка. Продлится лагерь до 15 августа.

 

военные патриоты лагерь Троицкое
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии