Тяжела ли жизнь любителей сладкого на Сахалине

Конфеты – это лакомство, которым можно побаловать и детей, и взрослых, учтя все вкусовые пристрастия своих близких и друзей. Они всегда придутся кстати к чашечке чая или кофе. А ещё могут стать приятным подарком. Сегодня мы решили выяснить, в какую цену сахалинцам обходятся как привозные сласти, так и местного производства.

Конфеты сейчас можно купить буквально на каждом шагу: в соседнем ларечке, в супермаркете, в кондитерской. Продукцию можно найти на любой вкус и цвет: мармелад, шоколадные конфеты, халва.… Всего даже не перечислишь.

Сегодня мы сходили в магазин с чарующим названием «Сахалинский кондитер», который предлагает как сахалинскую продукцию, так и материковскую.

Тяжела ли жизнь любителей сладкого на Сахалине, фото-1

В магазине было невероятно много конфет, которые полюбились с самого детства! Чего стоят одни только конфеты «Маска». Конфеты со вкусом детства многих детей, которые сейчас уже являются выпускниками университетов и служащими различных корпораций (если повезло), «Сахалинский кондитер» предлагает по цене 519 рублей за кг.

«С ума сойти. Цены-то стали далеко недетские!», – подумали мы, пока чуть не потеряли сознание от цен на жемчужину продукции нашей области – «Сахалинскую птичку».

«Птичка» от местного производителя – на вес золота. Как никак не каждый сможет позволить себе килограмм конфет за 949 рублей. Другая продукция местной фабрики тоже не особо обрадовала своими ценами. Минимум – 709 рублей. Неизвестно, почему цены на сладости так подскочили. Возможно, это политика, проводимая для профилактики сахарного диабета.

Тяжела ли жизнь любителей сладкого на Сахалине, фото-2

После приключения к магазинам местных производителей, мы решили пойти в обычный супермаркет и посмотреть, что там могут предложить сластенам.

В «Столичном» 225 грамм конфет «Птичье молоко» можно приобрести по стоимости 136 рублей. То есть, килограмм конфет сахалинцам выйдет в 604 рубля, что почти в два раза дешевле цены, запрашиваемой местной фабрикой.

Однако, конфеты «Маска» в супермаркете выйдут несколько дороже. Во-первых, конфет  на развес нет. Значит необходимо покупать исключительно в упаковке, таким образом, килограмм сладостей нам выйдет в 600 рублей, что почти на 100 рублей дороже.

Тяжела ли жизнь любителей сладкого на Сахалине, фото-3

Мы решили спросить у жителей города, что они думают о ценах на конфеты и получили разные, а местами даже неожиданные мнения:

Яна, 32:Я очень люблю сладости, но с такими ценами они становятся непозволительной роскошью. Во всяком случае, наши, местные. Когда еду в гости на материк, привожу друзьям «Птичку», уж очень просят. Вкусно, конечно! Но дорого.

Владимир Петрович, 67: Правильно, что конфеты дорогие. Зубы будут целее. И вообще Путин о стране думает. Нечего сладкого много есть. Вот в Америке ожирение и сахарный диабет – главные болезни! Вы также хотите? Чтобы и у нас все было так же плохо, как на загнивающем Западе? Я вот нет! Поднимайте цены еще выше!

Жанна, 21: Я возмущена! На самом деле, раздражает, что дорожает все. У нас есть своя кондитерская фабрика, а цены там, как будто эти конфеты привезли из Америки... 500 рублей за кг и выше – я этого не понимаю. Есть, конечно, и дешевые конфеты, но вкус у них очень сомнительный. Остается покупать только барбариски, которые на любителя. В общем, я считаю, что такая цена на конфеты не оправдана.

 

Сахалин продуктоваякорзина сладости конфеты Сахалинскийкондитер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии