Выявлены нарушения противопожарной безопасности в исправительных учреждениях Сахалина

В исправительных учреждениях Сахалинской области продолжают выявляться различные недочеты, связанные с противопожарной безопасностью.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Сахалинской области, по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, была проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности.

Установлено, что в штрафных изоляторах и помещениях камерного типа исправительной колонии №2 осветительные приборы, а также электрическая проводка, эксплуатируются с нарушением требований пожарной безопасности. В связи с этим, Смирныховский районный суд направлено административное исковое заявление о возложении обязанности устранить допущенные нарушения.

Суд, согласившись с представленными прокуратурой доказательствами и оценив доводы ответчика, удовлетворил требования в полном объеме.

За текущий год Сахалинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявлено 20 нарушений в области пожарной безопасности.

Кроме того, за несоблюдение противопожарных требований исправительные учреждения ЛИУ-3 и ИК-2 привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 200 000 рублей каждое.

Прокуратура криминал тюрьма пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии