Сахалинские экологи победили нефтегазовые компании

В конце прошлой недели компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» остановила судоходную деятельность с участием буксиров в районе залива Пильтун, что является одним из важнейших мест популяции серых китов – млекопитающих, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. По этому поводу мы связались с Дмитрием Лисицыным, руководителем «Экологической вахты Сахалина».

– Какие возникали угрозы для млекопитающих из-за судов компании, находящихся в заливе?

В первую очередь, это шумовое воздействие, которое «выдавливает» китов из их важнейшего кормового района, который, прежде всего, используется самками с детенышами. Ученые, которые уже много лет ведут мониторинг популяции, называют эту часть пастбища, прилегающую к входу в залив Пильтун китовым «детским садом».

Откуда взялось такое название?

Там не очень большая глубина, что позволяет детенышам легко заныривать, и много корма. Поэтому, эта часть и стала местом обитания самок и детенышей серых китов. И в нем, в самом чувствительном и важном для популяции месте, компания «Эксон» организовала свой проект по доставке грузов внутрь заливов Пильтун.

То есть, в местах, где самки плодятся, проходят работы «Эксона»?

Не совсем так. Плодятся они в местах зимовки, которые до сих пор точно не определены. Есть разные версии: юго-восточная Азия, берега Мексики, Восточно-Китайское море и так далее. На Сахалине в период с мая по октябрь детеныши откармливаются и растут. Если они не будут здесь кормиться – они погибнут.

Насколько оборудование, используемое компанией, причиняет вред китам?

Компания использует океанские и лагунные буксиры. Океанские привозят баржу с оборудованием из-за рубежа: они подходят к входу в залив Пильтун, где передают все мелкосидящим буксирам, которые завозят эту баржу в залив. Буксир – это самые шумные суда из всех видов судов, которые использует человек. Пороговый уровень шума, при превышении которого начинается реакция сбегания китов – около 120 децибел, а буксиры излучают шумовое воздействие на уровне от 190 до 200 децибел. Даже сами расчеты компании Эксон показывают, что уровень, где такой шум слышится в радиусе 10 км. До этого проекта популяция китов у залива Пильтун подобного уровня негативного воздействия не испытывала.

Работы компании в любом случае продолжатся. Как вы планируете уберечь китов от вредного воздействия в дальнейшем?

Предстоящий год мы потратим на то, чтобы убедить компании использовать альтернативный маршрут поставки грузов. Он включает в себя порт Москалева и сухопутную дорогу от порта до буровых площадок. Под этот маршрут не потребуется строить новую дорогу, нужно лишь укрепить и улучшить существующие дорогу и мосты.

Этот маршрут – это  и есть выход из сложившейся ситуации?

Мы хотим, чтобы компания использовала его для того чтобы исключить негативное  воздействие на серых китов. Помимо этого, маршрут станет большим благом для экономики Сахалинской области. Он невозможен без значительного укрепления дорожной инфраструктуры. Это – тот маршрут, которым сахалинцы пользуются. Он важен для экономики. Часть его проходит по федеральной трассе «Южно-Сахалинск – Оха», то есть улучшение также позитивно повлияет на инфраструктуру.

Серые киты – самый древний вид усатых китов, обитающий в прибрежных водах. В данный момент их численность на Сахалине, по словам Дмитрия Лисицына, составляет около 170-180 особей, 44 из которых – репродуктивные самки, способные вынести потомство. Для любой популяции животных такая численность – угрожающая.

Киты Сахалин нефтегаз экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии