Издана новая Красная книга Сахалинской области

Отпечатан том Красной книги, посвящённый животному миру. Причина этого в том, что предыдущей версии уже около десяти лет, а за прошедшие годы неоднократно обновлялись перечни объектов, находящихся под угрозой исчезновения.

Работа по подготовке нового издания Красной книги Сахалинской области началась в 2014 году. Институтом морской геологии и геофизики Дальневосточного отделения Российской академии наук проведены соответствующие исследования.

В книге приведена информация по 155 видам животных, находящихся под угрозой исчезновения. Есть иллюстрации, карты распространения, сведения о численности, правовая база по охране редких и исчезающих представителей фауны.

- От эффективности охраны многих видов, занесенных в Красную книгу Сахалинской об­ласти, зависит их сохранение не только на территории нашей страны, но и сама возможность выживания вида в мире. Отправляясь отдыхать на природу или приступая к реализации крупного промышленного проекта, надо избегать негативного воздействия как на охраняемых животных, так и на места их обитания, – сообщили в региональном министерстве лесного и охотничьего хозяйства.

P1060776

Отпечатано 3000 экземпляров книги, финансовые средства выделены из бюджета Сахалинской области. Уже началась работа по распространению тиража, издание передаётся в образовательные учреждения и библиотеки. Обновлённая Красная книга доступна и в электронном виде.

Краснаякнига Сахалин животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии