Прокуратура Сахалинской области провела проверку Охинской ТЭЦ по факту июльской аварии

По требованию прокуратуры Сахалинской области Сахалинским управлением Ростехнадзора проведена внеплановая проверка АО «Охинская ТЭЦ» в связи с аварийным отключением 5 июля электроснабжения потребителей г. Оха.

В рамках проведенной проверки специалистами установлено ненадлежащее соблюдение правил безопасности при эксплуатации Охинской ТЭЦ. По результатам проведенной проверки Сахалинским управлением Ростехнадзора выдано предписание руководству общества с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. 

Кроме того, по постановлениям надзорного органа АО «Охинская ТЭЦ» и виновное должностное лицо привлечены к административной ответственности по статье нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо - и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки).

В целях устранения выявленных нарушений Охинский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на ОА «Охинская ТЭЦ» обязанности осуществить закупку и установить необходимое оборудование, которое в дальнейшем позволит предотвратить полную остановку работы ТЭЦ.

Прокуратурой области председателю регионального Правительства направлена информация с предложением в рамках компетенции рассмотреть вопрос о принятии дополнительных мер по повышению надежности работы объектов энергетики.

Оха ТЭЦ Ростехнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии