В Южно-Сахалинске состоялась церемония закрытия военно-патриотического лагеря «Честь имею»

Его воспитанники собрались в воскресенье, во второй половине дня, на площади Славы. Больше недели ребята жили в военных казармах, проходили подготовку по различным дисциплинам, много внимания уделяли спорту.

ФОТО

К ребятам с приветственным словом обратился губернатор Олег Кожемяко. На церемонию он прибыл сразу после соревнований по триатлону, где выбрал самую длинную дистанцию.

- От всей души поздравляю вас с окончанием смены. Вы прошли немало испытаний, проверили себя на прочность. Полученные навыки пригодятся вам в жизни. Уверен, многие из вас пополнят ряды защитников Отечества. Сделают всё, чтобы жители нашей страны находились под надёжной защитой, – подчеркнул Олег Кожемяко.

Работа военно-патриотического лагеря организована центром «Вымпел» и региональным министерством спорта и молодёжной политики. Курсантами стали 100 ребят из восьми муниципальных образований Сахалинской области. Они жили на военном полигоне 68 армейского корпуса в Анивском районе. Изучали основы огневой подготовки, рукопашного боя, разведки. Руководил лагерем ветеран группы специального назначения «Вымпел» Святослав Омельченко.

- Наши предки говорили – береги честь с молоду. И далеко не случайно этот лагерь называется «Честь имею». Пусть он действительно станет базовой платформой вашей нравственности. Тем стержнем, от которого вы бы отталкивались в вашей последующей жизни, – отметил в своей приветственной речи архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон.

На площади Славы всем курсантам, среди которых пять девочек, вручили васильковые береты. В финале церемонии они возложили цветы к вечному огню.

 ФОТО

Кожемяко спорт спортивнаяэлита
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии