Почти две тысячи нарушений закона о противодействии коррупции выявлены на Сахалине

Органами прокуратуры области выявлено более 1800 нарушений  и продолжается осуществление надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Так, за семь месяцев 2016 года органами прокуратуры в указанной сфере правоотношений выявлено 1871  нарушение закона, для устранения которых принесено 225 протестов, направлено в суд 84 заявления, внесено 338 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 278 лиц, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 47 лиц, возбуждено 20 уголовных дел, сообщают в прокуратуре области

За указанный период нарушения выявлялись в сфере противодействия коррупции – 597, государственной службе – 418, муниципальной службе – 288, бюджете – 67, контрактной системе в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд – 346, использовании государственного и муниципального имущества – 55, предоставлении государственных и муниципальных услуг – 25, осуществлении государственного и муниципального контроля и надзора – 35, землепользовании – 20 и природопользовании – 16.

Прокуратурой области на постоянной основе проводится антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов. В январе-июле 2016 года органами прокуратуры области выявлено 164 нормативных правовых акта и 255 проектов органовгосударственной власти и органов местного самоуправления Сахалинской области, имеющих признаки коррупциогенности. В связи с выявленными нарушениями принесено 145 протестов (удовлетворены), 18 требований (удовлетворены), 1 представление и 255 информаций на проекты.

Коррупциогенные факторы исключены из 135 нормативных правовых актов и 220  проектов. Кроме этого, в соответствии с п. 6 плана работы межведомственной рабочей группы по вопросам исполнения законодательства о противодействии коррупции при прокуроре Сахалинской области на 2016 год Правительством Сахалинской области проводится социологический опрос населения по вопросам коррупции в деятельности органов исполнительной власти области, правоохранительных и контрольно- надзорных органов

прокуратура коррупция закон нарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии