Банда юных грабителей предстала перед судом на Сахалине

В Невельске вынесен приговор в отношении организованной группы, которая занималась кражами и разбоем территории Невельского района и города Южно-Сахалинска.

Невельский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении девяти участников организованной группы, которые признаны виновными в совершении краж и разбоев  на территории Невельского района и  Южно-Сахалинска. А организатор группы также осужден за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. 

Суд установил, что жителем села Горнозаводска в 2010 году организована преступная группа, в которую он вовлек восемь несовершеннолетних от 14 до 17 лет, также проживающих в данном населенном пункте. 

С 2010 по 2012 год организатором совместно с соучастниками, совершено восемь краж, в  том числе дорогостоящих автомобилей и ценного имущества, а также два разбойных нападения на один из магазинов Невельского района. 

В ходе судебного заседания подсудимые свою вину не признали, вели себя вызывающе, за что некоторые были удалены из зала судебного заседания.  

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, в отношении семи подсудимых  назначил наказание в виде  реального лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого и общего режима, в отношении 2 лиц назначено лишение свободы условно. 

Так, организатор группы по совокупности преступлений  приговорен   к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Шесть участников приговорены к лишению свободы  в исправительных учреждениях строгого и общего режима со сроками наказаний от 4 до 11 лет. 

Два участника преступной группы осуждены к лишению свободы условно, поскольку в момент совершения преступлений  являлись несовершеннолетними.  

грабители кражи разбой суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии