На улицах Южно-Сахалинска будут фиксировать нарушения мотоциклистов

После модернизации такие возможности получит комплекс «Автоураган», расположенный на перекрестке улицы Больничной и проспекта Мира. В этом году под наблюдение усовершенствованных приборов попадут и другие участки автодорог в областном центре.

Об этом сообщили на заседании межведомственной рабочей группы по внедрению и эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Вел его заместитель председателя регионального правительства Александр Житков.

Как было отмечено, в этом году на юге Сахалина установят 11 новых комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения: 5 - в Южно-Сахалинске, 4 – в Корсакове, по одному – на оживленных трассах в районе сел Березняки и Троицкое.

А в 2017 при помощи «Безопасного города» под контроль возьмут коммунальные объекты. Пилотный проект будет реализовываться в 2 районах – Невельском и Макаровском. Так называемая диспетчеризация позволит связать в единый информационно-технический комплекс используемые разнородные системы учета. В автоматическом режиме он будет собирать данные с многочисленных приборов и через Интернет передавать их в несколько мест: центральный диспетчерский пункт, администрацию района, на предприятия ЖКХ и в отраслевое министерство.

Это позволит оперативно собирать информацию о текущем состоянии коммунальных объектов и обеспечивать технологическую безопасность, исключая «человеческий фактор», отслеживать и анализировать потребление ресурсов, выявлять их потери, контролировать деятельность ресурсоснабжающих организаций.

В будущем подобную систему предполагается внедрять во всех муниципальных образованиях области.

В программу реализации комплекса «Безопасный город» на 2017 год внесено и еще одно предложение – установить на Сахалине 5 гидрологических постов, способных в режиме онлайн передавать данные о возникновении паводковых ситуаций. Информация с них будет поступать в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области, в управление гидрометеослужбы и другие уполномоченные структуры. В случаях резкого подъема уровня воды сработают подключенные к данному оборудованию электросирены.

Сейчас подобные гидрологические посты действуют в Анивском районе и Южно-Сахалинске. Перед главами муниципальных образований региона поставлена задача совместно с Сахалинским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды определить места для установки новых автоматизированных постов.

мотоцикл нарушения безопасныйгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии