Сахалинская рок-группа приняла участие в российско-китайской ярмарке культуры и искусства

Эти выходные ознаменовались не только насыщенной спортивной жизнью острова, но и новостями из мира областной музыки. В настоящем культурном обмене принял участие один из музыкальных коллективов нашего острова – рок-группа «ПерекреSток».

«ПерекреSток» на этот раз занесло в Амурскую область, а именно в город Благовещенск, в котором проходила российско-китайская ярмарка культуры и искусства, где представители обеих стран состязались в том, кто же заслуживает звания лучшего рок-музыканта.

По итогам, соревнование закончилось «дружбой», все три коллектива – сахалинский «ПерекреSток», благовещенский «Solar Wind» и китайский «Искра» после двухчасового концерта исполнили общую песню It's My Life группы Bon Jovi, которую подпевали все пришедшие на концерт. А пришло достаточно много людей: площадь, где проходило мероприятие, была переполнена.

Для сахалинцев – это первое путешествие в административный центр Амурской области, несмотря на долгое существование – с 1999 года. Группа играет классический рок-н-ролл в времен Элвиса Пресли и немного кантри, блюза, сёрфа – музыки в стиле фильмов Тарантино.

В Благовещенске ребята зажгли публику, исполняя всеми любимые хиты таких исполнителей, как вышеупомянутый Элвис Пресли, российской певицы Жанны Агузаровой и многих других. Лидер группы Олег Бехтенёв поделился с нами своими впечатлениями.

– Как вам город, в котором вы выступали?

– В Благовещенске мы были впервые. Город очень отличается от Южно-Сахалинска! Там широкая главная улица, а у нас дома стоят очень близко друг к другу. И еще у них мало машин, все кажется гораздо свободнее.

– А что скажете насчет ваших китайских коллег?

– Мы даже и не знали, что в Китае есть рок! Это очень приятно удивило.

– Как вам ваши благовещенские музыканты?

– Амурский рок оказался очень неплохим. Да и зрители классные!

По информации ГТРК Амур, ярмарка в этом году побила все рекорды: в общей сложности во всех акциях форума приняли участие свыше тысячи артистов и мастеров.

Сахалинская рок-группа приняла участие в российско-китайской ярмарке культуры и искусства, фото-1

   

ПерекреSток перекресток музыка фестиваль рок-группа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии