Короткометражки сахалинцев покажут на фестивале «Край света»

В специальную программу «Сахалинский след»  VI кинофестиваля  «Край света» вошли короткометражные фильмы трёх режиссёров-сахалинцев.

Картины Игоря Кима «Мам, я дома», Александра Ли «Сердцебиение», Ольги Твайлайт «Корсет» будут впервые показаны зрителям.

Игорь Ким получил режиссёрское образование заграницей, в Южной Корее, в Пуссане. Имеет опыт работы на съёмках коммерческого проекта, снял два короткометражных фильма. На прошлом кинофестивале «Край света» он представил свою первую работу на русском языке «Притяжение». В этом году сахалинский зритель увидит его историю об отношениях матери и дочери. В кинокартине «Мам, я дома» дочь возвращается после долго отсутствия на Сахалин и выясняет, что её мать стала активной участницей религиозной секты. Как дочь будет спасать мать от тлетворного влияния адептов культа, можно будет узнать, посмотрев этот фильм.

Мам, я дома
Мам, я дома

Александр Ли работает артистом театрального центра им. Чехова в Южно-Сахалинска и учиться на Высших курсах сценаристов и режиссёров в Москве, в режиссёрской мастерской народной артистки России Аллы Суриковой. Его фильм «Сердцебиение» рассказывает о больной девушке, которая накануне серьёзной операции на сердце, не задумываясь, бросается на помощь ребёнку, попавшему в аварию.

Сердцебиение
Сердцебиение

Ещё один фильм «Сахалинского потока» - третья работа режиссёра Ольги Твайлайт – кинокартина «Корсет» в жанре мистического триллера повествует о приключениях провинциальной девушки, которая работала ассистенткой корсетного мастера и мечтала покорить столицу. Сюжет закручивается неожиданным образом и мастер оказывается совсем не тем за кого себя выдаёт. 

Корсет
Корсет
Крайсвета программа Сахалинскийпоток кино фильм короткометражка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии