Мобильные приложения против традиционных услуг такси на Сахалине: кто кого

В очередном обзоре «Сервиса Сахалина» мы хотим рассмотреть услуги такси и то, как на них можно сэкономить. Однако на этот раз предлагаем вашему вниманию не только «традиционные» сервисы, где вы вызываете такси по телефону, но и новинку – мобильные приложения.

Все сахалинцы с любовью относятся  к своему острову. Но есть в нем одно маленькое «но» - это транспорт. И речь идет не о маршрутках, переполненных утром, или о том, что цены с каждым годом все повышаются и повышаются. Проблема в другом: время движения общественного транспорта весьма ограничено, и людям, которые хотят отдохнуть поздно вечером, приходится пользоваться услугами такси. Сегодня мы хотим сделать небольшой анализ того, каким образом на этом можно сэкономить.

При поисковом запросе «такси в Южно-Сахалинске» можно найти сотни компаний или частных лиц, оказывающих данную услугу. Некоторые из них запрашивают нереальную цену, у других же – все более приземленное. Но, в любом случае, заказ такси может сильно ударить по карману. Например, если вдруг опоздаешь на последнюю маршрутку в Корсаков, а ночевать негде – такси «Фортуна» предлагает поездку в портовой город за 1500 рублей. Не проще ли остаться ночевать в хостеле?

Ловить такси на улице – неоднозначный вариант. Во-первых, неизвестно, официальный ли это сервис. На памяти россиян много инцидентов, когда оказывалось, что водителем автомобиля оказывался не тот, кто доставит вас до дома, а человек, которого вы, возможно, увидите последним в своей жизни.

Другая проблема «ловли» машины на дороге в том, что неизвестно, какую сумму попросят вас заплатить. Может быть это будет 200 рублей из центра города в пригород, а может и все 800. Никто не знает заранее, повезет или нет.

Для решения всех вышеперечисленных проблем специалисты разработали мобильные приложения, которые захватили повсеместно не только жителей Сахалинской области, но и всей страны. О самых популярных из них мы бы и хотели коротко рассказать.

Uber, пожалуй, самое популярное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Оно доступно в 507 странах мира. С помощью Uber заказчик резервирует машину, заранее оплачивая ее. Этот сервис и недолюбливают многие: не все доверяют сервису, где нужно платить, используя данные банковской кары. Тем не менее, в настоящее время Uber остается топ-1 сервисом для услуг автоперевозок. Занимательный факт, что идея этого бизнеса родилась в Париже в 2008 году, когда основатель компании, Трэвис Каланик, не смог заказать такси.

Другое активно продвигаемое приложение –  Яндекс Такси. Однако в нашем регионе оно пока не работает. Радует, что при переходе на сайт Яндекса, заказчику предоставляются номера такси Южно-Сахалинска, либо другого города, где он находится в данный момент, будь то северная, южная, западная, восточная часть острова – неважно.

Увы, многие популярные приложения, помимо Яндекс Такси работают исключительно на центральной территории страны и до нашей области еще не дошли. Но это не значит, что местные умельцы не потрудились и не сделали что-либо помимо известного Uber. Встречайте, inDriver.

inDriver работает с пятью странами: Россией, Казахстаном, Киргизией, Узбекистаном и Мьянмой. Как ни странно, большинство крупных городов, те же Москва, Санкт-Петербург, inDriver’ом не обслуживаются. Но приложение работает на территории всей Сахалинской области.

Суть inDriver проста: при заказе через сервис пользователь сам называет цену и выбирает водителя из тех, кто откликнулся на его заказ. Это позволяет пользователю экономить деньги, получать нужный именно ему уровень сервиса, а водителям – оптимизировать свою загрузку. Безопасность обеспечивается, путем ведения полной историй поездок водителя, поддержкой пользовательских рейтингов и отзывов.

Таким образом, в 21 веке на войну с преступностью выходят программисты и разработчики приложений, которые пытаются обезопасить человека в сфере услуг. Теперь уже сложно сесть в автомобиль и уехать в неизвестном направлении: благодаря GPS ваше местоположение всегда известно. Так что вам решать, какими услугами пользоваться – традиционно ловить попутку или же выбирать более безопасные, и, бонусом к тому, экономичные варианты автоперевозок. 

СервисСахалина такси автомобиль мобильныеприложения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии