Сахалинские танкисты вернулись с победой с танкового биатлона

Сахалинские военные привезли награды с международных соревнований по танковому биатлону. 

Они проходили в Московской области, в рамках игр «Арми-2016».  Представители 39-й отдельной Краснознамённой мотострелковой бригады 68 Армейского корпуса вошли в тройку лучших по итогам индивидуальных соревнований танковых экипажей, всего их было 54. Продемонстрировали свои навыки представители региона и в танковой эстафете, по её итогам команда Вооружённых Сил РФ завоевала первое место, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области. 

IMG_4297

В подмосковный посёлок Алабино с Сахалина отправились два экипажа. В их составе Павел Мартьянов, Евгений Яжгунович, Артём Убиенных, Александр Демьянов, Константин Вертунов, Максим Паймушкин. В сборную  страны они вошли по итогам окружных и всероссийских соревнований, где показали блестящие результаты.  

IMG_4367

IMG_4376

На участие в «Танковом биатлоне»  заявились  17 команд. На полосу препятствий вышли даже представители Зимбабве, управляли новейшим Т-72Б3. А военные из Поднебесной  привезли свою технику, это допускается правилами. Сахалинцы говорят, что основную конкуренцию им составили коллеги из Китая  и Казахстана.  

В Холмске победителей встречали хлебом и солью, играл духовой оркестр. Собрались их родственники, друзья, ветераны, сослуживцы, школьники. 

IMG_4248

IMG_4276

- Наша команда выполнила задачу на 100 процентов. Мы ещё раз доказали, что Россия - достойный соперник, - отметил командир одного из экипажей Павел Мартьянов. У трапа его встретили жена и сын, самый юный участник церемонии.  

IMG_4303

В честь прибытия  команды на главной площади портового города устроили торжественный митинг. Триумфаторов поприветствовала заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Виктория Черкасова. 

IMG_4342

- На полигоне нет места эмоциям. Идеальная дисциплина и сплочённость команды - это залог успеха. Все должны действовать слаженно, - поделились секретом успеха танкисты. 

После торжественной церемонии военным пришлось ненадолго задержаться в портовом городе, многие жители Холмска захотели с ними сфотографироваться.  

 

танковыйбиатлон сахалинцы победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии