Сыр всему голова: в какую сумму на Сахалине можно приобрести данный молочный продукт

Как никакой другой молочный продукт, сыр поражает разнообразием видов и вкусов. Каждый сорт по-своему оригинален и самобытен. Сегодня мы совершили «рейд» по магазинам города, чтобы узнать, в какую цену сахалинцы могут позволить себе этот продукт.

Но, для начала, что же такое – сыр?

Сыр – это пищевой продукт в виде твёрдой или полутвёрдой массы, приготовляемой из заквашиваемого особым способом молока. Он представляет собой легкоусвояемый, богатый белками молочный продукт с высокой пищевой ценностью и большим содержанием кальция.

Существует множество сортов сыра, перечислять их все – себе дороже. Поэтому мы остановились на самых популярных видах этого продукта.

Одной из любимых многими категорий сыров остаются творожные с различными добавками: ветчиной, зеленью, грибами и так далее. Этот продукт любят и взрослые, и дети, и, что приятно, покупка баночки такого сыра совсем не бьет по карману – за упаковку в 140 грамм в магазине «Первом» покупателя просят отдать 81 рубль.

Сыр всему голова: в какую сумму на Сахалине можно приобрести данный молочный продукт, фото-1

Другой разновидностью сыров, полюбившимся многим, остаются плавленые. Здесь цены уже немного разнятся. За «классические» уголки сыра сахалинцам нужно заплатить от 80 до 95 рублей, за маленькие пластины в 100 грамм – 44 рубля, а за тоненькие пластинки, так полюбившиеся в приготовлении, например, бутербродов или бургеров – 95 рублей.

За брынзу – сыр из козьего или овечьего молока – придется заплатить чуть больше. Но все равно, 171 рубль за 250 грамм продукта – не так дорого. Или же можно купить пачку больше, получится выгоднее, 450 грамм за 275 рублей.

Сыр всему голова: в какую сумму на Сахалине можно приобрести данный молочный продукт, фото-2

В супермаркетах часто устраивают различные акции, где сыры продаются по выгодной цене. Например, в том же «Первом» в настоящий момент можно купить Российский сыр по цене 258 рублей за 300 грамм. А на «адыгейский» сыр и вовсе скидка в 12% – вместо 509 рублей сахалинцы заплатят 448.

Сыр всему голова: в какую сумму на Сахалине можно приобрести данный молочный продукт, фото-3

Известный сорт Моцарелла выйдет уже дороже – 585 рублей за килограмм. Но приличный кусочек в 200 грамм можно купить и за примерно 120 рублей. Тильтизер не сильно будет отличаться по стоимости.

Самым дорогим в магазине оказался копченый сыр, за килограмм которого необходимо отдать 910 рублей. Конечно, мало найдется сахалинцев, способных съесть килограмм копченостей, но стоимость, указанная на ценнике, не может радовать.

Сыр всему голова: в какую сумму на Сахалине можно приобрести данный молочный продукт, фото-4

В наш небольшой обзор мы могли бы внести и сорта элитного сыра, например, всеми известный Дорблю, но это уже отходит от категории сыров, доступных любому жителю области. Потому, подобные продукты не рассматривались.

И, в заключении, кушайте много и кушайте вкусно!

Продуктоваякорзина сыр молочныепродукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии