Газ в дома Южно-Сахалинска придёт уже до конца этого года

На встрече жителей Южно-Сахалинска с работниками газовой отрасли, которую организовали депутаты областной Думы Наталья Захарчук и Татьяна Кончева, рассказали о сроках строительства газопровода в столице острова и её пригородах.

На встрече руководитель агентства по развитию энергетики и газификации Андрей Белоусов рассказал о том, с помощью каких технологий будет поступать газ потребителям областного центра, уделив особое внимание тому, что правительство области проводит комплекс мероприятий по переводу всех жителей на голубое топливо, подаваемый по проекту «Сахалин-2», так же отметив, что в июле этого года была утверждена Программа газоснабжения и газификации Сахалинской области на 2016-2020 годы, в соответствии с которой жители Дальнего получат газ до конца этого года, а Старорусского и Березняков до конца 2017-го, сообщают в Областной Думе.

Газ в дома Южно-Сахалинска придёт уже до конца этого года, фото-1

В восточной части Южно-Сахалинска, в районах Фёдоровки, Уюновки, Санты, Ботанического сада и улицы Авиационной компанией «Газпром» до 2019 года будет построен «Восточный газопровод», проект которого уже передан администрации города.  

Газ в дома Южно-Сахалинска придёт уже до конца этого года, фото-2

Отвечая на вопрос жителей об использовании для обеспечения этих районов анивского газа, Андрей Белоусов сказал:

– Сегодня для обеспечения потребностей города нам надо, чтобы выходило 13 тысяч кубометров в час, а анивские месторождения могут гарантировано обеспечить только две тысячи кубометров.

Газопровод
Газопровод

Но работа правительства области по развитию возможностей анивского месторождения будет продолжена, недавние геологоразведочные изыскания показали, что там есть перспективные структуры, которые позволят использовать анивский газ ещё в течении нескольких десятков лет. 

газопровод Южно-Сахалинск депутаты жители областнаяДума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии