Сахалинские власти сообщают о готовности всех служб к циклону

По поручению руководства региона все силы и средства, необходимые для ликвидации последствий опасных природных явлений, приведены в режим повышенной готовности, главы районов и аварийно-спасательные службы переходят на усиленный режим работы.

Во всех районах, попадающих под удар циклона, решено организовать постоянный мониторинг уровня воды в реках. В Южно-Сахалинске, к примеру, оперативные группы будут выезжать в предполагаемые зоны подтопления каждые два часа, сообщают в правительстве Сахалинской области

В преддверии надвигающегося тайфуна в области отменена запланированная на завтра командно-штабная тренировка с органами управления территориальной подсистемы РСЧС. В муниципальных образованиях прекращены наружные строительные работы на объектах жилищного фонда и социальной сферы.

В Долинском округе, где не исключается подтопление сел в результате разлива рек, подготовлены пункты по временному размещению жителей на 300 человек. В них будет организовано горячее питание и работа детской комнаты. Кроме того, подготовлен мобильный пункт обогрева на базе автомобиля ГАЗ-66.

В режим повышенной готовности на территории региона переведены медицинские учреждения, в том числе Центр медицины и катастроф. Для возможного приема пострадавших на стационарное лечение имеются 1637 коек, в том числе 360 - инфекционного профиля. Сформированы 102 медицинские бригады.  

циклон власти готовность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии