На Сахалине больше всего серых, белых и чёрных машин

Специалисты автомобильного портала drom.ru проанализировали более трёх миллионов объявлений на сайте и определили, машин какого цвета больше в том или ином регионе.

Специалисты drom.ru провели исследование: автомобилей какого цвета в стране больше всего. Результаты были получены на основе анализа базы объявлений о продаже авто за последний год. Всего в выборку попало более трёх миллионов объявлений, сообщают на портале drom.ru.

На автомобильном рынке Сахалинской области лидируют три цвета машин: серый, белый и черный. Первому цвету принадлежит 28,5% от всей базы объявлений о продаже авто в островном регионе, второму — 27,3%, третьему — 22,8%. Таким образом, на эти три цвета приходится более 80% рынка.

Затем идёт синий — 6,6%, доля зеленого составляет 3,4%, на бордовый и красный приходится по 2,4% и 2,1% соответственно. Доля каждого из оставшихся цветов (голубой, коричневый, золотистый бежевый и прочих) составляет менее 1,5%.

В целом по стране данные следующие: машин серого цвета — 31,1%, белого — 20,5%, черного 18,9%. Доля машин синего цвета составляет 8,6%, зелёного 5,2%, красного 3,7%.

Черный цвет лидирует в Москве, Санкт-Петербурге, Дагестане, Чечне и Ингушетии. Белый цвет машин предпочитают жители Камчатки, Амурской области и ЕАО. В остальных регионах, как и в Сахалинской области, большую долю рынка представляют машины серого цвета.

автомобили портал цвета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии