Циклон на Сахалине еще оказывает влияние на центральную часть острова

Циклон продолжает оказывать свое влияние на центральную часть острова Сахалин. По состоянию на 09.30 утра местного объекты жизнеобеспечения Сахалинской области работают в штатном режиме. Проезд открыт по всем автодорогам.

По информации ОАО «Сахалинэнерго» в связи с прохождением циклона без электроэнергии осталось село Пятиречье и частично село Чапланово, в которых проживают 1176 человек, а также частично города Южно-Сахалинск, Долинск и Корсаков. Всего без энергоснабжения остаются 330 домов, в которых проживает 3762 человека. Ориентировочное время восстановления энергоснабжения 12:00 18 августа. На восстановительных работах задействовано 8 бригад.

Кроме этого, из-за сильных осадков, а также засоренности ливневых стоков оказались подтоплены пять домов в Долинском районе. В настоящий момент расчетами Долинского пожарно-спасательного гарнизона производится откачка воды из подтопленных домов. Отселение жителей не требуется. По завершению откачки из резерва правительства Сахалинской области будут выделы тепловые пушки для окончательной просушки помещений.

В настоящий момент циклон продолжает оказывать свое влияние на центральные районы Сахалинской области. На юге Сахалина и Курильских островах в настоящий момент погодные условия нормализовались.

В готовности к ликвидации возможных последствий циклона находится группировка сил и средств в составе 19559 человек и 2664 единиц техники, в том числе от МЧС России 1231 человек и 303 единицы техники. Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле ГУ МЧС России по Сахалинской области и правительства Сахалинской области.

Напомним, что 16 августа от ФГБУ «Сахалинское УГМС», было получено штормовое предупреждение о сильных осадках и сильном ветре. В администрации муниципальных образований было направлено оперативное предупреждении с рекомендациями по реагированию.

 

погода МЧС Сахалин циклон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии