Центр мужского здоровья открывается в Южно-Сахалинске

Министерство здравоохранения Сахалинской области фиксирует множественные проблемы в сфере мужского здоровья. Как следствие: продолжительность жизни мужского населения значительно меньше, имеются проблемы с приростом населения в регионе. Медицинская проблема стала социальной.

В настоящее время, в Южно-Сахалинске уже работает медицинский центр «Белая роза», в котором женская часть населения области может получить полный перечень лечебных диагностических услуг. И в этой части вопросы охраны женского здоровья уже решаются на должном уровне.

На очереди мужская половина населения, имеющая свои заболевания. Для них создается отделение на базе Консультативно-диагностического центра, которое готовится к открытию 1 сентября 2016 года. Кабинеты располагаются на пятом этаже здания центра.

Рассказывает главный врач Консультативно-диагностического центра Олег Саяпин:

- Почему было принято решение об открытии центра мужского здоровья на базе нашего центра? Вопросы мужского здоровья не ограничиваются вниманием врача-уролога. В этом направлении работают сосудистые специалисты, кардиологи, эндокринологи в том числе. Подобная комплексная диагностика и лечение доступно в нашей клинике. Координатором формирования маршрута пациента будет являться врач уролог — андролог. Такой специалист у нас есть, в сентябре мы начинаем прием пациентов. Будут организованы консультации врача уролога — андролога, уролога-онколога. В рамках работы этого отделения будет вести прием специалист сексолог. У нас закуплено и установлено современно оборудование, позволяющее проводить спермограмму. Ни для кого не секрет что у нас в области стоит проблема рождения детей, стоит очень серьезно. Все, что касается мужчин – эта категория наших пациентов получит комплексное внимание к своему состоянию здоровья.

Следующий этап – этап лечения. Физиокабинет также готов принять своих пациентов. Мужчины, как правило, редко обращаются за помощью врачей и делают это либо в крайнем случае, либо их приводят к нам близкие родственники. Мы сделаем все возможное, чтобы сделать этот путь к врачу короче. Подобные центры востребованы, они уже работают на территории нашей страны.

Центр мужского здоровья открывается в Южно-Сахалинске, фото-1


- Центр мужского здоровья будет работать в рамках ОМС?

- Да, центр будет работать в рамках обязательного медицинского страхования, будет определен единый тариф. Безусловно, у нас уже разработана программа «Деловой мужчина», которая предоставит особые условия для занятых людей. Но, это уже отдельная тема. Также в подобные центры могут обратиться семейные пары, которые испытывают проблемы со здоровьем. В случае необходимости мы будем получать необходимые консультации специалистов московских институтов, в том числе и телеконсультации. Это поможет сократить время и деньги наших пациентов.

- Не секрет, на состояние здоровья человека вообще и мужчин в частности влияет его психологическое состояние, влияют полученные стрессы. Планируется ли работа в этом направлении?

- Психологические проблемы есть. Существует такое направление работы – медицинский психолог. Как только этот центр начнет свою работу, эта проблема форматируется, и мы будем ее решать по мере поступления задач.

ГДЦ поликлиника врач мужское здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии