На Сахалине устраняют последствия тайфуна Шантху

Тайфун породил проблему не только в Долинском районе, где частично подтоплены пять домов, но и в других городах области, где возникли перебои в электроснабжении.

По сообщению департамента информационной политики, утром в четверг поступила информация, что в Долинске из-за обильных осадков и перегруженности ливневых канализаций подтоплены четыре частных дома и один трёхквартирный. Всего в них проживают 35 человек. В некоторых случаях вода заходила в жилые помещения. Силами областной противопожарной службы произведена откачка воды.

Воды в домах сейчас нет, подтоплены лишь огороды. Комиссия администрации Долинского района в настоящее время работает в пострадавших домовладениях, фиксирует нанесённый стихией ущерб. В дальнейшем будет принято решение по вариантам оказания жителям помощи.

Но не только Долинск пострадал от тайфуна. В Холмском районе без света на несколько часов осталось село Пятиречье, возникли проблемы с подачей электричества в селе Чапланово. Перебои были также в Южно-Сахалинске, Корсакове и Долинске. В ремонтных работах задействовали 8 бригад, электроснабжение восстановлено.

Тайфун продолжает оказывать влияние на центральную часть Сахалина. Ситуация находится на контроле правительства области и регионального управления МЧС России.

 

Сахалин Курилы тайфун циклон ураган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии