Лучшего спортсмена июля наградили в Сахалинской области

Сегодня в министерстве спорта и молодежной политики министр Антон Зайцев встретился с шахматистом Денисом Син, и поздравил его с почетным званием «Лучший спортсмен месяца».

По информации министерства спорта, туризма и молодежной политики, уже традиционно, каждый месяц министерство спорта и молодежной политики Сахалинской области выбирает лучшего «Спортсмена месяца». В этом им помогают пользователи интернет-ресурсов.

По итогам июля на голосование было выдвинуто 6 спортсменов. Больше всего голосов сахалинцы отдали за шахматиста Дениса Син. В июле Денис стал победитель шахматного турнира международных юношеских игр "Дети Азии", который проходил в Якутске. В заключительном туре Денис сыграл вничью с шахматистом из Монголии, что позволило сахалинцу стать победителем турнира.

- Искренне поздравляю тебя с этим достижением. Ты единственный сахалинец, кто внес вклад в медальный зачет команды Дальневосточного региона на международных играх «Дети Азии». Этот результат имеет большое значение для всей Сахалинской области. И также, поздравляю тебя со званием «Спортсмен месяца», ты им стал по праву, – поздравил Антон Владимирович.

Молодой человек также рассказал министру, как проходили шахматные баталии на международных играх «Дети Азии».

- Вначале были сложности с перелетом, из-за позднего прибытия в Якутск, пропустил первый тур. Но судьи вошли в наше положение, и за первую игры вместо 0 поставили 1. Дальше допустил несколько ничьих, а потом собрался и начал выигрывать, - вспоминает Денис.

С четырьмя очками он расположился в лидирующей группе и делил 2-3 места. В шестом туре Денис одержал победу над лидером турнира вьетнамцем Нгуен Данг Хонгом. Борьба в этой встрече была острой и напряженной, но сахалинцу удалось выйти из этой схватки победителем и взобраться на первое место в турнирной таблице.

Заключительные три партии островной шахматист завершил вничью. Судьба золотой медали решалась в последнем, девятом туре, где нашему спортсмену противостоял монгольский шахматист Бьядмасурен Гаридмагнай. Партия оказалась очень сложной со взаимными ошибками. Но ничья вывела на первое место сахалинца.

Впереди у мастера ФИДЕ усиленные тренировки – в скором времени несколько ответственных стартов.

Нужно отметить, что в начале следующего месяца на голосование будут предложены новые кандидаты на звание «Лучший спортсмен месяца». В этом месяце в голосовании приняли участие 2776 человек.

Денис получил из рук министра благодарственное письмо, знак отличия и денежный сертификат.

IMG_2236

Спорт ДенисСин шахматы Зайцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии