Южно-Сахалинскую Канцелярию Генерального Консульства Республики Корея во Владивостоке возглавит новый руководитель

Имя руководителя станет известно в конце августа. Действующий глава канцелярии Сагон Джан Тэк покидает свой пост после двух лет работы на острове. Он внес значимый вклад в развитие и укрепление взаимовыгодного сотрудничества между Сахалинской областью и Республикой Корея.

- В течение двух с небольшим лет вы и руководимый вами коллектив, прилагали все усилия для того, чтобы развивать всестороннее сотрудничество между Сахалинской областью и Республикой Корея, сближать наши народы. Мы возлагаем большие надежды на дальнейшее расширение спектра нашего взаимодействия и рассчитываем, что ваш преемник на этом посту сохранит традицию эффективной совместной работы, - в частности, сказал Дмитрий Нестеров.

В свою очередь Сагон Джан Тэк отметил, что Сахалинская область - место самого активного сотрудничества между Россией и Республикой Корея. Здесь проживает большая корейская диаспора, во многом благодаря усилиям которой налажены прочные связи в гуманитарной и культурной сферах с соседним государством. Эти контакты являются основой для развития экономических связей.

- Я служил в 7 разных местах, и могу с уверенностью сказать, что Сахалин – лучшее из них и самое интересное. Забираю с собой массу воспоминаний об этой земле, - сказал Сагон Джан Тэк.

Свои благодарности и пожелания в адрес главы Южно-Сахалинской Канцелярии Генерального Консульства Республики Корея во Владивостоке высказал также представитель МИД России в Южно-Сахалинске Владимир Носов. Участники встречи сделали фотографию на память.

Корея Владивосток консульство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии