Сахалинские корейцы отмечают Праздник дружбы

Торжества, посвящённые 71 годовщине освобождения Южного Сахалина, Курильских островов и Корейского полуострова от японских милитаристов проходят сегодня в городском парке культуры и отдыха имени Гагарина в Южно-Сахалинске.

Сахалинские корейцы отмечают Праздник дружбы много лет подряд, к поздравлениям, звучащим в этот день присоединился мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. Он отметил, что праздник дружбы олицетворяет конструктивную и созидательную деятельность наших народов, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

Сахалинские корейцы отмечают Праздник дружбы, фото-1
Сахалинские корейцы отмечают Праздник дружбы, фото-2

- В Южно-Сахалинске сегодня проживают представители многих национальностей. Одна из самых многочисленных — корейская диаспора, - сказал Сергей Надсадин. - Корейский народ нам очень близок. Многие из них считают Сахалин своей второй родиной.

По окончании официальной части перед зрителями выступили творческие коллективы Южно-Сахалинска. Организаторы подготовили для зрителей конкурс национальной песни и танцев. Кроме того, сильнейшие смогут помериться силами в национальной борьбе «Сирым».

Сахалинские корейцы отмечают Праздник дружбы, фото-3
Сахалинские корейцы отмечают Праздник дружбы, фото-4

В рамках Праздника дружбы в Южно-Сахалинске состоялись серии встреч и мероприятий. По итогам отборочного тура международного концерта национальной песни, который прошел совместно с корейским телевидением, две сахалинки отправятся в Южную Корею, где примут участие в финале конкурса наряду с представителями 11 стран мира. Кроме того, областной центр посетил эстрадно-симфонический оркестр из Сеула.

Сахалинские корейцы отмечают Праздник дружбы, фото-5

15 августа 1945 года войска Советской армии вместе с вооруженными силами корейского народа освободили Корейский полуостров от оккупационных войск Японской армии. Люди корейской национальности, привезенные на Сахалин, были для захватчиков бесплатной рабочей силой, рабами. Корейцам запрещалось носить собственное имя, говорить на родном языке, одевать национальную одежду, соблюдать свои традиции и обычаи. На сегодняшний день корейцы — самая многочисленная диаспора на Сахалине после русских. Их насчитывается 25 тысяч человек.

Праздникдружбы корейцы Сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии