Восхождение на гору Большевик совершили южносахалинцы в честь российского флага

Жители областного центра покорили вершину горы Большевик, расположенную в черте города. Путь занял немногим более часа, на верху южносахалинцы развернули российский флаг, к празднику которого было приурочено шествие, и исполнили гимн Российской Федерации.

ФОТО

Участники похода начали собираться на средней площадке «Горного воздуха», откуда начинался маршрут, приблизительно за полчаса до начала мероприятия, где уже проходила раздача триколорных лент всем желающим. Из разговоров собравшихся можно было понять, что многие участвовали в аналогичном походе год назад – повсюду только и обсуждали прошлогоднюю встречу. Ровно в 11.00 Александр Амандин, директор Центра молодежных инициатив, поприветствовал всех присутствующих и поздравил их с праздником. Восхождение началось.

Восхождение на гору Большевик совершили южносахалинцы в честь российского флага, фото-1

- Мы стараемся отмечать государственные праздники не только путем проведения демонстраций и митингов, но еще и организовать какие-то полезные мероприятия, - говорит Александр Амандин, - например, в День России мы также поднимались на гору Российская. Многим людям очень удобно участвовать в подобных походах только тогда, когда рядом с ними кто-то находится. Одни они ходить опасаются по разным причинам, либо просто не хотят. А компанией и безопаснее, и веселее.

Всего в мероприятии приняли участие около 150 человек. Здесь были и молодые, и пожилые люди, и пары, и веселые компании друзей, и семьи. Один мужчина взял с собой двухгодовалую дочку, посадив ее в специальный рюкзак для детей.

Восхождение на гору Большевик совершили южносахалинцы в честь российского флага, фото-2

Стоит заметить, что среди присутствующих были не только сахалинцы. Никита приехал сюда из Тюмени три года назад, по приглашению одной из нефтяных компаний:

- Сегодня очень влажно и душно. Сколько путешествую по Сахалину, ранее не заставал такой влажной погоды в походе, - комментирует молодой человек, - но природа здесь, конечно, невероятная. Она мне очень нравится.

За три года на Сахалине он побывал практически в каждом уголке острова. Подобным не могут похвастаться многие жители региона.

Восхождение на гору Большевик совершили южносахалинцы в честь российского флага, фото-3

А вот Ульяна из Санкт-Петербурга очень рада сахалинскому лету. Впрочем, неудивительно, в сравнении с Питером, Сахалин – чрезвычайно солнечный регион. Ульяна приехала в гости к родственникам на лето, она учится на третьем курсе на строительного инженера.

Восхождение на гору Большевик совершили южносахалинцы в честь российского флага, фото-4

IMG_9790

IMG_9817

По дороге нам попались два велосипедиста, занимающихся даунхиллом (спуск с горы на велосипеде). Спустившись вниз, ребята поднимались на вершину Горного Воздуха снова и снова. В целом за время нашего восхождения они совершили три спуска.

Восхождение на гору Большевик совершили южносахалинцы в честь российского флага, фото-5

IMG_9932

IMG_9937

Однако же, на Горном Воздухе катаются не только велосипедисты. Мы также встретили двоих мотоциклистов. Позже, когда мы расположились на привале, они присоединились к нашей компании.

А немногим позже мне попался еще один велосипедист. Но в отличие от предыдущих, он управлял шоссейным велосипедом и двигался не вниз по горе, а вверх. Как выяснилось позже, это был один из участников восхождения, решивший подняться на гору таким вот неожиданным способом.

Восхождение на гору Большевик совершили южносахалинцы в честь российского флага, фото-6

Добравшись до вершины, все немедленно начали фотографироваться на фоне города. Кто-то устроил себе перекус. Желающим раздали листовки с текстом гимна России. Чуть позже участники восхождения развернули российский флаг и, развевая его на ветру, исполнили гимн. Впрочем, некоторые люди продолжили петь песни и после гимна.

Восхождение на гору Большевик совершили южносахалинцы в честь российского флага, фото-7

IMG_0012

IMG_0018

Отдельного внимания стоит то, что на горе Лысая совсем недавно реставрировали надпись на находящемся там камне. В последнее время она настолько сильно испортилась, что лишь немногим с трудом удавалось прочесть, что там написано.

Восхождение на гору Большевик совершили южносахалинцы в честь российского флага, фото-8

Обратно люди возвращались по-разному: кто-то решил воспользоваться кабинкой, кто-то пошел пешком. А некоторые и вовсе предпочли переждать надвигающийся на город дождь на вершине горы, выше туч.

Восхождение на гору Большевик совершили южносахалинцы в честь российского флага, фото-9

Мероприятие было организовано Центром молодежных инициатив совместно с клубом «Адреналин» и СТК «Горный Воздух».  «Горный Воздух» предоставил всем желающим возможность бесплатного подъема от нижней станции до средней, где в назначенное время должны были собраться участники восхождения.

ФОТО

Деньфлага Россия восхождение гора Большевик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии