Первой некоммерческой организации на Итурупе окажут поддержку

Фонд поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива» поддержит первую СО НКО на острове Итуруп «Курильчанка», целью которой является изучение и сохранение культурного и исторического наследия острова, реализация социально значимых инициатив на острове.

20 августа на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Итуруп» прошел мастер-класс Фонда «Перспектива», задача которого - развитие территорий, по объединению ресурсов для реализации социальных инициатив. В рамках этого мероприятия генеральный директор фонда Александр Свинин познакомился с проектами участников, одним из авторов которых стала Ксения Виноградова - научный сотрудник музея в Курильске на Итурупе, сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

В 2016 году она основала первую социально-ориентированную некоммерческую организацию (СО НКО) на острове Итуруп «Курильчанка», целью которой является изучение и сохранение культурного и исторического наследия острова, реализация социально значимых инициатив на острове. Ксения Виноградова в рамках своего проекта занимается сохранением древних стоянок айнов (коренные жители Курильских островов), делает выставки и что особенно важно помогает жителям острова решать социальные проблемы.

Фонд «Перспектива» будет помогать проекту:

 -Мы не можем в 2016 году поддержать «Курильчанку» в рамках грантового конкурса, так как НКО Ксении нет еще 1 года. Но мы договорились с Ксенией о том, что фонд «Перспектива» привлечет в 2016 году средства спонсоров к проектам на острове Итуруп. Так же мы договорились о запуске в сентябре при нашей поддержке проекта Ксении на площадке Boomstarter - так мы сможем привлечь еще и средства граждан», - говорит Александр Свинин.

 

форум Итуруп НКО Круильчанка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии